Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Красота своими руками. * 17.06.2015 г. № 45 (10176)
Красота своими руками. * 17.06.2015 г. № 45 (10176)
16:33

В любом возрасте основой крепкого здоровья и хорошего настроения был и будет свежий воздух, насыщенный кислородом. И, конечно, немаловажным фактором для хорошего самочувствия можно назвать микроклимат в том микрорайоне, где вы живете. Речь идет не о стране, области или городе, а о гораздо меньшей территории — дворе частного дома. Когда кто-то задыхается от жары, пыли и копоти, в отдельном дворике может царить прохлада. И причиной тому — сделанное силами живущих людей озеленение двора. А требуется для этого немного фантазии и смекалки, творческий подход. Любовь Семёновна Белоусова не один десяток лет трудилась на сахарном заводе в цехе ТЭЦ. Между прочим, возле этого цеха всегда была зелёная зона для отдыха.  Большая беседка, обвитая вечнозелёным плющом, фонтан. Это было делом рук маленького дружного коллектива цеха. Отсюда Л. С. Белоусова ушла на заслуженный отдых.
Когда у Белоусовых дети маленькими были, на их подворье водились домашняя птица, поросята. Вся семья занималась огородничеством, садоводством. В общем, на их земельном участке выращивалось всё необходимое, что служило неплохим подспорьем к основному заработку.
Но прошло время, огород и сад так и занимают своё традиционное место за домом. А вот палисадник перед домом преобразился. Там и раньше росли разные цветы. Но несколько лет назад здесь образовался своеобразный мини-дендропарк. Нет здесь, конечно, диковинных и заморских растений. Центральное место в нём занимают пирамидальные сосновые и еловые деревья и декоративные кустарники, штамбовые розы, многолетние цветы.
Озеленением своих палисадников Любовь Семёновна занимается лет десять. Саженцы покупала в питомниках, каких в нашей округе достаточно. Дороговатое удовольствие, не скрывает она, но зато какая вечнозелёная красота, радующая глаз в любую погоду, даже в ненастье. В этом рукотворном парке есть гипсовые зверушки, птицы, небольшое семейство петуха и курочки с цыплятками занимает одно из тех мест, мимо которого невозможно пройти и не улыбнуться.
Недавно Любовь Семёновна перенесла хирургическую операцию, ухаживать за этим замысловатым палисадником помогает младший сын Анатолий, он с нею живёт. Да и старший сын Виктор с женой тоже проявляют своё участие в том, чтобы деревья, кустарники, цветы, гипсовые фигурки сохраняли свою красоту.
— Ко мне сейчас часто приходят мои подруги, с кем работала на сахарном заводе, — говорит хозяйка. — Тоже любуются. Сейчас я ничего нового не приобретаю, приходится только ухаживать за тем, что уже растёт.
На этой улице в каждом подворье в палисадниках и возле дворов разбиты цветники. Новосёлы берут пример с тех, кто живёт здесь больше 30-40 лет.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 258 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz