Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » "Красная" - в 40 лет прекрасная
"Красная" - в 40 лет прекрасная
18:58

В канун 18-летия республики Адыгея, 75-летия Гиагинского района маленькая улица Красная на хуторе Тамбовском отмечала свой 40-летний юбилей.

Культработники Тамбовского СДК совместно с администрацией Сергиевского сельского поселения постарались на славу. Поистине на­родное гуляние было организовано для жителей улицы Красной и их соседей. Не обошлось и без гостей, которые специально приехали на юбилей малой Родины из соседних городов и сел республики. Игры, конкурсы, зажигательные песни, поздравления и просто добрые вос­поминания звучали в этот день на улице Красной. Много теплых слов о жителях улицы сказал глава МО «Сергиевское сельское поселение» В. Шульцев.

Ведущие В. Горбунова и В. Бесчастная (жительница улицы Красной), не отклоняясь от законов деревни, смело поделили улицу на 2 стороны — «Удалая» и «Веселая» и рассказали о том, как строились, как жили, нашли хорошие слова о каждом подворье. На улице их 31, население составляет 66 человек, из них 11 детей, 22 пенсионера, 13 многодетных семей, 10 вдов и 4 вдовца — вот какая она, улица Красная.

На импровизированную сцену то и дело выходили хозяева: старожил улицы А.А. Мельников и ее самая маленькая обитательница, всеоб­щая любимица Дашенька Сологуб, многодетные семьи, ветераны труда, дети войны, а среди них и самая уважаемая жительница х. Тамбовско­го, медработник В.Тарановская, которая с 1949 года и по нынешний день работает в сельской амбулатории, учителя Н.Д. Кудимова и И.А.Токарева. А вот семья Власовых с радостью рассказала о том, что у них на днях родилась внучка.

Не были забыты и те, кто в этом году вместе с улицей отметили юбилей — им исполнилось 10, 20, 30, 40, 60, 70 и 80 лет. Каждый дом получил подарок от главы МО «Сергиевское сельское поселение» В. Шульцева.

Праздник продолжился за широким столом, который соседи накрыли за несколько минут, как будто на улице Красной есть скатерть-самобранка. Как положено, помянули тех, кто ушел навсегда, и поли­лись рассказы о том, как начинали строить дома, как жили, какие курьезы были за 40 лет, пели песни, танцевали. Кто-то клятвенно пообещал на следующий год провести газ в каждое подворье, кто-то обещал следить за чистотой, потом смеялись, вспоминая, как пришли на новую улицу под народным названием «Лягушатник» и думали, как строиться-то? А потом через несколько лет не верили, что на этом месте когда-то было болото. Мужчины, как положено, сели играть в карты, а женщины вспоминали молодость, как невестились, рожали детей, встречали глу­бокой ночью своих мужиков с уборки урожая, как незаметно пролетело 40 лет, а я сидела, слушала, и в этой единой семье улицы Красной мне было тепло и уютно.

Спасибо культработникам за то, что пригласили нас на праздник. А мы, семья Андреевых, обязательно приедем на следующий юбилей к теперь уже родным нам соседям улицы Красной  хутора Тамбовского.

  М. Андреева.

Просмотров: 344 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz