Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 1 » Коррупция в органах местного самоуправления. * 2.03.2011 г. № 15 (9741)
Коррупция в органах местного самоуправления. * 2.03.2011 г. № 15 (9741)
22:30
Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея 10.02.2011 года возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации МО "Гиагинский район" — начальника управления архитектуры и градостроительства гр. К. 
В ходе предварительного следствия установлено, что гр. К., зная о том, что согласно Градостроительному кодексу РФ, орган местного самоуправления должен подготавливать и предоставлять заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы. в 2010 году, при обращении к нему представителей муниципальных образований Гиагинского района для изготовления градостроительного плана в целях получения в дальнейшем разрешения на строительство по расширению системы газоснабжения района, неоднократно, из корыстных побуждений, отказывал в изготовлении данного документа, ссылаясь на занятость работников управления и перенаправлял заявителей в коммерческую организацию, директором которой являлась его супруга. В дальнейшем муниципальные образования Гиагинского района перечисляли в коммерческую организацию денежные средства за работу, которую безвозмездно обязаны были им выполнять работники управления архитектуры и градостроительства.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, свидетельствующей о занятии гр. К. преступной деятельностью.
А. Бадалян.
Старший следователь Гиагинского МСО СУ СК РФ по РА.
Просмотров: 586 | Добавил: Sat | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Николай  
Уважаемая редакция!
Обратите внимание на статью 129 УК РФ:
Статья 129. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz