Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 27 » "Кормилец..."
"Кормилец..."
16:05
Какая женщина не будет довольна, если мужчина, близкий или родной человек берет на себя обязанности заботливого добытчика и кормильца. Особенно, если она уже в годах, а материальное положение в семье оставляет желать лучшего.
Радовалась и бабушка Е., проживающая в ст. Гиагинской со своим 19-летним внуком Никитой, когда тот поздним октябрьским вечером прошлого года заявился домой с добрым пакетом свежего мяса. По словам бабушки, она не интересовалась, откуда оно, просто готовила из него пищу. По мере расходования продукта внук приносил новые свертки... А жительница заречья Ш. тем же декабрьским вечером очень расстроилась, обнаружив пропажу своей белой козы-двухлетки стоимостью 4500 рублей. Еще одна такая же исчезла из сарая в ночь на 16 ноября. Поутру хозяйка нашла во дворе лишь черную кепку, видимо второпях потерянную вором. Как покажет позже на следствии Никита, 25 октября он направлялся на рыбалку на р. Гиагу и увидел возле калитки одного из домовладений козу белой масти, а во дворе — еще нескольких, выходящих из сарая. Вот и принес он тем вечером бабушке вместо планируемой рыбки свежего мяска. А шкура и все прочее остались на берегу Гиаги, куда он притащил украденную животину и где занимался ее разделкой... с помощью осколка стекла (!). В ночь с 15 на 16 ноября, выпив для храбрости, операцию повторил...
Хозяйка украденных коз в милицию почему-то не заявила. И, может быть, содеянное Никитой так и ушло бы в забытье, как съеденное мясо, но менее чем через месяц он совершил новое преступление, пострадавший в котором давний знакомый Никиты С. молчать не стал, а тут же сообщил о случившемся в ОВД. А случилось вот что. Поздним вечером 13 декабря Никита пришел домой к С. и попросил 100 рублей взаймы. Тот не отказал, достал из стола имеющуюся у него наличность и передал приятелю требуемую ассигнацию. Но у того при виде денег разыгрался аппетит. Вынув из кармана куртки нож и демонстрируя его, потребовал отдать все. Испугавшись последствий, так как Никита был пьян, С. выполнил требование. Забрав около 470 рублей, Никита удалился. Дома передал их бабушке, пояснив, что получил их от своей тети. А утром приехали сотрудники милиции...
В ходе следствия данного преступления, квалифицируемого по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с предметом, используемым в качестве оружия), вскрылись и предыдущие — по ст. 158 ч. 2 п. п. «б», «в» (кража). В настоящее время материалы данного уголовного дела переданы на рассмотрение Гиагинского районного суда.
Ю. Синяков.
Начальник СО при ОВД по Гиагинскому
району.
Просмотров: 286 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz