Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Консультация специалиста. Это полезно знать каждому. * 15.11.2014 г. № 89 (10118)
Консультация специалиста. Это полезно знать каждому. * 15.11.2014 г. № 89 (10118)
09:18

Знание своих прав и обязанностей, своевременное и четкое оформление документов избавит вас и ваших близких в будущем от многих неприятных вещей.

Для обращения в суд вам необходимо определиться с подведомственностью, какой суд (арбитражный, общей юрисдикции или мировой) должен рассматривать ваш спор, поскольку именно этот суд уполномочен рассматривать дело по первой инстанции, выбрать правила подсудности конкретный суд, судью, к которому можно обратиться с данным спором, определиться с нормой материального права, на которой основаны исковые требования. Например, если вы живете в городе, который поделен на районы, то обратиться со своим иском можно не в любой суд района вашего города, а только в тот, которому подсудно дело. В вопросах подсудности есть несколько общих правил, согласно которым дело должно рассматриваться по месту жительства ответчика (т.е. месту его регистрации), некоторые споры могут рассматриваться по месту жительства истца, месту нахождения имущества.
Все заявления должны быть составлены в соответствии со статьями 124, 131-132 Гражданско-процессуального кодекса РФ.
Любое заявление, а тем более рассмотренный иск, порождает определенные последствия, поэтому РЕКОМЕНДУЕМ для правильного оформления искового заявления ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ к адвокату. Не стесняйтесь получить квалифицированную юридическую помощь - юридические консультации имеются в каждом районе.
Любой судебный процесс потребует от вас времени, высокого нервного напряжения, а иногда и достаточно больших финансовых затрат. Не забывайте, что вы можете испортить отношения с близкими для вас людьми. Если у вас есть малейшая возможность решить спор во внесудебном порядке (в рамках закона), — воспользуйтесь житейской мудростью: уступив в малом, можно приобрести большее.
На основании ст. 57 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации обязанность предоставить суду доказательства лежит на участниках процесса, суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. Если представление этих доказательств затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств. В ходатайстве истца должны быть указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательств.
В суде для граждан организован ежедневный прием документов в общественной приемной Гиагинского районного суда, обеспечивающей возможность подавать заявления и получать информацию в течение всего рабочего дня.
Общение судьи со сторонами до рассмотрения дела в судебном заседании и вынесения решения по делу допускается только в рамках предварительного и судебного заседания.
Судья не обязан давать сторонам и иным лицам каких-либо объяснений по существу находящихся в производстве дел, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления, иначе как в случаях и порядке, предусмотренных процессуальным законодательством.
Судьи, сотрудники аппарата суда помощи в составлении исковых заявлений не оказывают и консультаций не дают.

Т. Чумакова.
Пресс-секретарь Гиагинского районного суда.
 

Просмотров: 181 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz