Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Август » 23 » Конструктивный диалог. * 24.08.2011 г. № 65 (9791)
Конструктивный диалог. * 24.08.2011 г. № 65 (9791)
21:22
Своими впечатлениями о прошедшем августовском совещании педагогического сообщества Республики Адыгея, с участием Президента России Д. А. Медведева, Министра образования РФ А. А. Фурсенко, поделилась начальник управления МО «Гиагинский район» А. Г. Самохвалова.
— Примечательно то, что Президент России приехал в нашу республику не впервые вообще, а ради только одного — встречи с учительством. Это уже важно для нас всех на современном этапе. На самом высшем уровне власти понимание роли педагогов, всего педагогического сообщества занимает значительное место. Мы воочию убедились в том, что Дмитрий Анатольевич общался с нами не просто ради общения. Он хорошо знает проблемы учительства и страны в целом, и нашей республики. Его волнуют то, как выживают малокомплектные школы, дошкольные детские учреждения, школы дополнительного образования. Но прежде всего, как отметил Д. А. Медведев в своем выступлении, во главе угла стоит качество образования. Он выслушал большую часть запланированных на совещании выступлений работников педагогической сферы и ни одно из них не оставил без внимания. Оперативно ориентируясь по теме, давал комментарии и рекомендации. На совещании выступила, например, учитель начальных классов, заместитель директора по научно-методической работе СОШ № 4 Людмила Анатольевна Кесебежева по вопросу «Мониторинг качества образования». Дмитрий Анатольевич пометил в своем блокноте те проблемные моменты из выступления, с которыми сталкиваются учителя в своей работе, улучшая качество образования школьников. Выступила на совещании и учитель русского языка и литературы СОШ № 4 Инна Александровна Неговелова — молодой специалист, один год проработала. Но у нее уже есть опыт, который она накопила за этот год. Педагогам со стажем не безынтересно было узнать, в какой школе она хочет работать и Инна Александровна выбрала, конечно, современную школу — с развитыми социальными сетями, спортивными залами, оснащенными всем необходимым кабинетами. В каждом выступлении Д. А. Медведев нашел рациональную мысль, проанализировал их и поручил Министру образования А.А. Фурсенко обозначить круг проблем в системе образования Республики Адыгея для того, чтобы в ближайшее время разработать программу развития системы образования региона и федерации. Встреча с Президентом России, считаю, была своевременной, разговор на ней состоялся конструктивный.
Г. Русланова.
Просмотров: 335 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz