Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Апрель » 8 » Колонка редактора. Зеленый Змий рулит?.. * 9.04.2016 г. № 26 (10258)
Колонка редактора. Зеленый Змий рулит?.. * 9.04.2016 г. № 26 (10258)
11:00

"И какой же русский не любит быстрой езды!" — воскликнул в 19 веке великий русский писатель Н. В. Гоголь. На дворе 21 век, но любовь к быстрой езде, теперь уже на "железных конях", у нашего люда еще больше усилилась. Тем более, что разогнаться на современной "птице-тройке", да еще под хмельком, можно ого-го как… И "летит вся дорога невесть куда в пропадающую даль, и что-то страшное заключено в сем быстром мельканье, где не успевает означиться пропадающий предмет…".
Похоже, такой была дорога для 26-летнего жителя Гиагинской, когда он 27 марта в 18-25 вечера мчался по улице Красной на своей "десятке", причем, по встречке, и врезался в "семерку", водитель которой не успел уйти от столкновения. Хорошо хоть оба живы остались. Правда, лихач получил перелом левого бедра, впал в кому (на днях пришел в себя), а другой участник ДТП — перелом голеностопного сустава и перелом ребер. Потом выяснилось, что в крови виновника аварии, безработного к тому же, и дважды лишенного водительских права, было обнаружено 2,3 промилле алкоголя. Это практически бутылка водки…
Удивительно, но даже ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде, введенное с 1 июля прошлого года, не останавливает наших любителей быстрой езды. Об этом красноречиво говорят цифры, которые озвучил в беседе со мной начальник Гиагинского ГИБДД А. К. Тхитлянов.
150 человек в 2015 году были лишены прав за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения. 29 горе-водителей попались в обнимку с "зеленым змием" во второй раз. А ведь это уже уголовная статья, согласно которой виновник "наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет".
Тем не менее, за 3 месяца этого года уже 42 человека были задержаны сотрудниками ППС пьяными за рулем, и 10 из них — повторно!
И еще о печальной статистике: в 2015 году на дорогах района произошло 28 ДТП, в которых погибло 13 и пострадало 25 человек. В 11 случаях с участием нетрезвых водителей, 7 из которых погибли…
А ведь на дорогах с каждым днем становится все теснее, как говорится. В Гиагинском районе уже насчитывается 12088 автотранспортных средств, из них личных автомобилей 11342 штуки. Практически, каждая семья (а их у нас приблизительно около 10 тысяч) имеет машину, а то и две. Причем, многими из них управляют женщины. Правда, ездят они гораздо осторожнее мужчин. Поэтому и в ДТП попадают нечасто, да и правила нарушают редко.
Как только потеплело, на улицах еще и мотовелотранспорт появился, что тоже добавляет головной боли как участникам движения, так и пешеходам, и сотрудникам ГИБДД. Правда, теперь на скутере тоже без водительского удостоверения нельзя ездить. Но ведь нашим хлопцам и это не указ, все равно мотаются по переулкам и закоулочкам, а то и на трассу выскакивают.
И где же нам взять Ивана-царевича, который бы победил Зеленого Змия — Горыныча?! По всей видимости, только в буйных головушках любителей быстрой езды под шафэ. Ведь надо же думать хоть немного, чем чреват такой способ выработки адреналина.
С. Визняк.
Главный редактор газеты "Красное знамя".

Просмотров: 244 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz