Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Колонка редактора. Страдания мусорного контейнера. * 13.02.2016 г. № 10 (10242)
Колонка редактора. Страдания мусорного контейнера. * 13.02.2016 г. № 10 (10242)
09:39

Эх! Хорошо было, когда вся земля покрывалась снегом — глазу приятно глянуть. Белоснежное покрывало надежно прятало под собой все неприглядные следы деятельности рода человеческого. Но как только снег тает, открывается совсем другая картина: кучи разного мусора возле дворов, ветки, "пирамиды" гравия и песка. И такие "художества" практически во всех населенных пунктах нашего района.
  А вот вдоль трасс, как ни парадоксально, в посадках и на обочинах, почти нет, как это было раньше, разорванных пакетов с мусором и всякой другой подобной "продукции" жизнедеятельности человека. То ли зимой не с руки везти и выбрасывать там мусор, то ли все-таки сказались усилия местных властей по искоренению этого явления. Весна, как говорится, покажет. Но, видимо, тот факт, что практически во всех населенных пунктах района организован сбор бытового мусора специальным транспортом, который по несколько раз в неделю проезжает по улицам станиц и сел, свою положительную роль в этом играет. Еще бы приучиться всем нам, возле своих домов соблюдать чистоту и порядок, глядишь, и гордились бы мы своей малой Родиной в плане экологии. А то возле некоторых подворий годами кучи гравия и песка валяются, зарастая травой.
Да и с контейнерами для сбора мусора, там, где они есть, не мешало бы разобраться. А то набивают их с верхом, и собаки тут как тут, разбрасывают все вокруг на десятки метров. Крышка на контейнер не помешала бы. К слову, новый контейнер у нас можно приобрести за 5 тысяч без крышки, а если добавить 500 рублей, то и крышка будет. А за 300 рублей вам его опорожнят и мусор заберут.
 Буквально за три дня до выхода этого номера газеты в редакцию пришло письмо от Почетного жителя станицы Гиагинской, заслуженного работника культуры Адыгеи, известного самодеятельного поэта Петра Харитоновича Афанасова. Честное слово, мы с ним не сговаривались, но и его волнуют проблемы чистоты и порядка в районном центре. И он призывает и власть употребить, наказывать нерадивых хозяев штрафами. Ведь в каждом сельском поселении существуют административные комиссии, призванные заниматься этой проблемой, да вот что-то не слышно и не видно эффективности их деятельности…
Р. S. Вчера утром заехал на центральный рынок станицы Гиагинской со стороны автостанции… Ну, честное слово, земляки, не мог не обратить внимания на саму площадь возле автостанции, которая вся в колдобинах снова, а сам заезд на рынок со стороны ДОСААФ вообще похож на полосу препятствий для испытания стойкости и крепости автомобилей…
С. Визняк.
Главный редактор газеты "Красное знамя.

Просмотров: 181 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz