Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Март » 18 » Колонка редактора. "Побазарим?". * 19.03.2016 г. № 20 (10252)
Колонка редактора. "Побазарим?". * 19.03.2016 г. № 20 (10252)
10:45

Сходить на рынок — это шопинг, на который ходят не по душевным порывам поднять настроение, забыть неурядицы, поменять имидж, а чаще всего банально, чтобы холодильник набить. Хотя иногда, и из одежки — обувки что-либо прикупить, или для ремонта запастись всем необходимым.
Правда, на центральном рынке Гиагинской может так случится, что с этим вскорости могут возникнуть проблемы. Впрочем, об этом чуть позже.
Как известно, театр начинается с вешалки, а рынок — с входа — въезда в него. На наш можно попасть с двух сторон через 4 входа. И если к трем из них, позволяющим зайти на территорию, принадлежащую муниципалитету, по удобству и комфортности претензий нет, то войти или заехать на машине в ту часть, которая принадлежит ПО "Хлебозавод "Гиагинский", мягко говоря, уже давным-давно проблематично. Особенно в дождливую погоду. Да и между торговыми рядами ходить сложновато.
А между тем, цена за одно торговое место — 65 рублей в день. Да еще и за въезд грузового автомобиля берут 30 рубликов, легкового — 20, с торгующих — 10. Если учесть, что имеется 104 торговых места, давно можно было насобирать на асфальтирование территории. Но, увы… Справедливости ради надо сказать, что сейчас заняты всего около половины торговых мест.
 В муниципальной части рынка и асфальт есть, и ливневка оборудована, и торговые места гораздо комфортнее. И что особенно приятно, мимо здания ДОСААФ уже можно проехать, не опасаясь за подвески машины: этот участок гравием засыпали и подравняли. Хотя сама привокзальная площадь, увы, в ямках и колдобинах. Но таксистов, которые там "кучкуются", это, похоже, мало волнует. А почему бы не скинуться, да и не организовать хотя бы ямочный ремонт этой площадки? Глядишь, и самим приятнее бы стало, да и своих же "кормилиц" поберегли бы.
Но вернемся на базар, то бишь, на рынок. На муниципальный въезд грузовым авто стоит 50 рублей, легковым — 30. А вот за торговое место нужно заплатить 55 рублей в день. А таких мест числится 185. Да вот незадача: прошелся я там между рядами, и сразу бросилось в глаза, что на многих железных "будках" замки висят. Оказывается, как мне сообщили в администрации рынка, за прошлый год и с начала этого около 60 предпринимателей прекратили здесь свою деятельность. Причины просты: рост налогов, снижение покупательской способности населения, конкуренция со стороны сетевых магазинов, да и прочие торговые точки растут в райцентре, как грибы после дождя…
А часть рынка хлебозавода, к слову, выставлена на продажу. И слухи среди торгующих на нем людей ползут самые невероятные. Но кто приобретет, и откуда он будет, и что потом случится с этой территорией — пока неизвестно. Впрочем, поживем — увидим.

С. Визняк.
Главный редактор газеты "Красное знамя.

Просмотров: 256 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz