Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июль » 26 » Колонка редактора. И куды бедному купальщику податься?.. * 20.07.2016 г. № 55 (10287)
Колонка редактора. И куды бедному купальщику податься?.. * 20.07.2016 г. № 55 (10287)
10:01

Конечно, вопрос этот не такой глобальный и жизненноважный, как, к примеру, тот который волновал крестьянина из фильма "Чапаев", но и в нем есть своя сермяжная правда.
Ведь на фоне несусветной жары, накрывшей нас этим летом, возможность окунуть наши бренные тела в теплые воды какого-нибудь водоема совсем бы не помешала. Да вот незадача, при достаточном обилии речек и прудов в Гиагинском районе оборудованных пляжей на их берегах, как говорится, и днем с огнем не сыскать. Помнится, энное количество лет назад на центральном пруду в Гиагинской была попытка обустроить место для купания, но до ума так и не довели это нужное дело. И теперь там только отдельные смельчаки рискуют купаться. А сам пруд обильно зарос камышом и ила на дне немеряно.  Да и вода неизвестно какого качества и содержания. Санэпидемстанция, к слову, воду только на наличие холеры проверяла в этом году, а вот на наличие других нежелательных ингридиентов может проверить только при наличии определенной заявки от органов местного самоуправления или желающих оборудовать культурный пляж. А так как таковых не наблюдается, то риск что-нибудь нехорошее подхватить дикому купальщику присутствует. Вот и думайте сами, решайте сами, лезть в воду или нет.
Такая же ситуация и на берегах Фарса и разных прудов и водоемов.
Вот и приходится жителям района искать "утешение" в собственных бассейнах во дворах, или ехать, например,  в Майкоп, где альтернативой морскому побережью служит один из крупнейших открытых городских бассейнов в Европе и уж точно единственный в России городской бассейн, расположенный на территории парка культуры и отдыха. Правда, часто туда не наездишься, все-таки 60 км туда и обратно.
Ну, и, конечно, можно направить стопы свои на моря. Благо, выбор направлений большой, и доехать есть чем: электричкой той же или с помощью местных предпринимателей, предлагающих услуги по доставке жаждущих поплавать в морской воде, на побережье Черного моря. Но опять же, в большинстве своем люди совершают такие поездки один раз за лето, а что делать в остальные дни летнего сезона? Вот и задаемся мы вопросом: куда бедному купальщику податься? Может все-таки стоит нашим властям озаботиться этой проблемой, и оборудовать хотя бы пару-тройку цивилизованных мест для купания народонаселения Гиагинского района.
С. Визняк.
Главный редактор газеты "Красное знамя".

Просмотров: 171 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz