Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Когда тебя ждут дома...
Когда тебя ждут дома...
00:23
10 ноября в далеком 1917 году постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция. Обычно сотрудники ОВД говорят, что с детства мечтали защищать людей, ограждать общество от преступников. Но это далеко не так. Иван Скиданов, старший оперуполномоченный, проработавший в милиции уже 17 лет, никогда не думал, что свяжет свою судьбу с правоохранительными органами.
 — Я жил в поселке Новом, закончил там школу, женился. Затем ушел в армию. Демобилизовался в 1992-м году, к тому времени у меня уже была семья, родился сын. Еще до армии я получил водительские права, поэтому устроился водителем в уголовный розыск, проработал около восьми лет. В 2007 году закончил Краснодарскую юридическую академию. С того времени занимаюсь розыском преступников, лиц, пропавших без вести, установлением личностей неопознанных трупов.
— Почти двадцать лет службы. Можно было много раз найти другую работу, но вы до сих пор в милиции. Что же вас привлекает в этой работе?
— Это живая работа, ты постоянно в движении, в разъездах, командировках. Само по себе занятие интересное.
— Какой случай, из практики запомнился вам больше всего?
— Да взять хотя бы дело 1994-го года. Ф. Кузьменко совершил убийство в городе Белореченске, и скрывался от правосудия. Его долго искали, и только недавно поступила информация, что он жил и умер около Ростова-на-Дону. Мы выяснили, что он получил паспорт на чужое имя в Карачаево-Черкесской республике. Сейчас проводится судебно-портретная экспертиза. Надеюсь, что результат ее будет положительным.
— Ваши дети не хотят продолжить дело отца?
— Пока я от них такого желания не слышал. Старший сын, Виктор, учится на втором курсе АГУ, младший, Алексей, в девятом классе. Сейчас у них другие проблемы — окончить университет, школу. Может быть, когда-нибудь такое желание и возникнет.
— Какие, на ваш взгляд, отличительные качества должны присутствовать у милиционера?
— При приеме на работу в милицию идет жесткий отбор, особенно в последнее время. Обязательно, чтобы человек прошел службу в армии. Либо окончил военную кафедру в институте. Но думаю, что самое главное — быть честным по отношению к людям. Вообще, милиция приучает к порядку, дисциплине, самоконтролю.
 —Что бы вы хотели пожелать себе и своим коллегам в День милиции?
—Прежде всего, материального достатка, здоровья. И чтобы в семье все было хорошо. Когда тебя ждут дома, и ты это знаешь, тогда гораздо легче работать.
А. Стаханова.
Просмотров: 466 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz