Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Когда человек благодарен
Когда человек благодарен
19:56
Член Совета федерации федерального Собрания Российской Федерации Аслан Азметович Хашир провел очередной прием граждан Адыгеи в общественной приемной В. В. Путина в Майкопе. Свыше 40 граждан республики смогли побеседовать с сенатором, поделиться своими проблемами, высказать предложения и оказать содействие в том или ином вопросе.
Надо отметить, что прием граждан был проведен в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» не случайно. Здесь сенатор А. Хашир, его помощники принимали граждан не раз. Система работы и приема граждан в данной общественной приемной, которой руководит опытный руководитель, мэр города Майкопа М. Н. Черниченко, отлажена до автоматизма. Прием всегда проходит в деловой обстановке, людям нравится то, как их здесь встречают и относятся к их проблемам. Учитывая это, многие граждане изъявили желание встретиться с членом Совета Федерации в общественной приемной В. В. Путина. А. А. Хашир отозвался оперативно. Здесь его поддержал руководитель общественной приемной М. Черниченко, который сам пришел в день приема, поинтересовался ходом встречи, некоторое время и сам принимал участие в приеме. Затем вышел к людям, которые ждали встречи с сенатором, «отобрал» часть горожан, и пригласил их к себе на встречу в мэрию, для решения насущных вопросов. Так он «разгрузил» работу в общественной приемной.
Надо отметить, что принцип приема граждан сенатором или депутатом Государственной Думы должен строиться по конкретной схеме. Граждане, которые «прошли» все инстанции в республике от муниципального чиновника до высших представителей власти, не получившие положительного разрешения своих проблем, обращаются дальше к сенатору или депутату высших законодательных органов страны. Но на деле получается по-другому: на прием приходят даже те, кто не заходил в администрацию своего села или района. Но и им никогда не отказывают в приеме. Так было и на этот раз. Если разделить граждан, побывавших на приеме у члена Совета Федерации, условно по интересовавших их вопросам, можно выделить несколько направлений. Газификация и водоснабжение, выделение земель, жилищные и медицинские вопросы, вопросы гражданства и судебные дела, трудоустройство, выплата компенсаций и другие различные аспекты жизни людей. Обращение к сенатору ветерана Ю. Х. Абрегова из Хатажукая с просьбой оказать содействие в газификации и водоснабжении улицы Войкова, где он проживает, да и других — В. Опихайленко из села Еленовское Красногвардейского района, Н. Болговой из с. Вольного Кошехабльского района, жителя поселка Яблоновского X. Совмена, хутора Апостолиди Тахтамукайского района В. Каспарова — требуют особого внимания. Они все могут попасть в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года». Сенатор попросил своих помощников подготовить запрос о населенных пунктах Адыгеи, где отсутствуют газификация и водоснабжение для возможного их включения в вышеотмеченную федеральную программу.
Выделение земель, решение острых жилищных проблем, правовые вопросы по имуществу и судебные тяжбы всегда поднимаются на приемах граждан. Так глава крестьянско-фермерского хозяйства «Сочак» А. Солакян был и на прошлом приеме граждан членом Совета Федерации А. А. Хаширом по вопросу получения свободных помещений для разведения скота и земельных угодий площадью 21 га для пастбищ и сенокоса. И другой житель Майкопа (из хутора Веселого) С. Шавоев тоже озабочен тем, что не может решить вопрос с выделением ему земельного надела для выпаса скота (около 30 голов мелкого рогатого скота). Р. Беджашева из поселка Яблоновского много лет безуспешно пытается доказать, что незаконно лишена прав собственности на имущество, полученное в наследство. А. С. Гомлешко пожаловалась, что не может добиться в архитектуре города Майкопа соответствующих документов на строительство. В. Чепурко переехал в Майкоп из Казахстана. При получении сертификата на жилье был сделан запрос по месту бывшего жительства в Казахстане. Неожиданно для В. Чепурко служебная квартира, которая была сдана им перед отъездом, оказалась приватизированной и проданной. В поисках правды А. Андрухаева из села Красногвардейского и В. Секриев в день приема обратились с просьбой к сенатору помочь им.
К Аслану Азметовичу часто обращаются жители республики и по вопросам медицинского обслуживания. Кого определить в какое лечебное учреждение, кого восстановить в инвалидности (не секрет, что многих снимают с групп инвалидности, тем самым лишают бесплатных лекарств, бывают случаи, когда умышленно не дают группу). Н. Доценко из поселка Тимирязево Майкопского района, С. Хатит из Старобжегокая Тахтамукайского района, С. Нанкуева из Хатукая, Красногвардейского района и других беспокоили подобные вопросы. Компенсация по уходу за инвалидом одна из наиболее актуальных проблем не только в нашей республике, но и в стране. По многочисленным просьбам инвалидов и ухаживающих за ними Аслан Азметович обращался в различные инстанции и раньше. Этот вопрос специально заслушивался на сессии Государственного Совета-Хасэ РА по его просьбе. Жители Майкопа С. Никонова и Г. Тимошенко еще раз предложили сенатору написать теперь уже Председателю Совета Федерации С. Миронову и Председателю Государственной Думы Б. Грызлову. Беседы с некоторыми гражданами получались иногда динамичными по форме и драматичными по содержанию. Гражданин пришел к федеральному чиновнику с конкретной просьбой, но этот вопрос не в его компетенции, напиши он хоть тысячу запросов и писем, данную проблему не решить (на каждом приеме поднимаются и такие). Разъяснения часто не помогают, не все уходят довольными, с некоторыми приходится иногда вести довольно-таки эмоциональную беседу. Но, в конце концов, и они соглашаются с тем, что сенатор А. Хашир говорит правду, пусть горькую, но правду. Часто и лекарства бывают горькими, но они помогают...
После одной такой импульсивной беседы вдруг прорвалась к Аслану Азметовичу пожилая пенсионерка.
— Я не с проблемами к нему, а с благодарностью, — извинилась она перед гражданами, сидевшими в приемной, — кто-то же должен сегодня поднять ему настроение. Он так помог мне...
Это была майкопчанка Валентина Гурьевна Орлова. Еще летом прошлого года она обратилась к сенатору с вопросом о необходимости внесения изменений в законодательство в части введения правовых норм, дающих возможность семьям ветеранов ВОВ, умерших до 12 июня 1990 года, увековечить их память за счет средств федерального бюджета. Член Совета Федерации, наделенный правом законодательной инициативы, обратился к соответствующим структурам власти с предложением изменить законодательство. Не дожидаясь правового разрешения вопроса, Аслан Азметович выделил В. Гурьевой личные деньги для установления памятника ее отцу — участнику ВОВ. Было трогательно видеть слезы радости счастливой дочери, наконец-то сумевшей почтить память своего отца. Какое это прекрасное ощущение, когда человек бывает искренне благодарным...
Много еще различных проблем поднималось во время приема: вопросы гражданства, разрешения проблем музея истории поселка Яблоновского, а в Майкопе — создания музея декоративно-прикладного искусства, трудоустройство молодежи, редакционный проект национальной газеты «Адыгэ макъ», развитие ушу в республике и другие. Все вопросы, как всегда, член Совета Федерации Аслан Хашир взял под четкий контроль. Даны конкретные поручения, готовятся письма и соответствующие запросы. Ведь за каждым документом конкретный человек, со своими проблемами и надеждами.
Б. Кирх.
Руководитель общественной приемной члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Хашира А. А. в поселке Яблоновском.
По всем интересующим вас вопросам можете связаться с сенатором по тел.: 84959866483, 8(87771)9-80-99, 8(8772)52-52-50, а также выйти на сайт: www. Khashiraa.ru
Просмотров: 396 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz