Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Январь » 27 » Хозяйкины советы. 25.01.2012 г. № 5 (9833)
Хозяйкины советы. 25.01.2012 г. № 5 (9833)
19:40
Необычное использование обычных вещей: лимон.
ЛИМОННАЯ КРАСОТА...
У большинства людей неоднозначное отношение к этому фрукту. Одни только при упоминании о лимоне начинают сильно морщиться, вспоминая его вкус, другие же активно используют его для лечения многих заболеваний, в том числе и простудных. Некоторые женщины применяют его в косметических целях.
Давно известно, что использовать лимон в домашней косметологии можно для многих целей. Этот фрукт обладает прекрасными отбеливающими свойствами, поэтому его применяют для осветления пигментных пятен, улучшения цвета лица, отбеливания эмали зубов. C ним чистка лица в домашних условиях становится более эффективной. Ведь в соке лимона содержатся фруктовые кислоты, которые отлично обновляют и смягчают кожу.
Используют этот полезный фрукт и для устранения сухих мозолей, а также для смягчения и осветления кожи на локтях и коленях. Обертывания с соком лимона позволяют в кратчайшие сроки избавиться от целлюлита. В качестве косметической добавки лимон может быть использован несколькими способами, однако всегда следует помнить о том, что сок лимона не должен наноситься на лицо в концентрированном, неразбавленном виде, так как для некоторых типов кожи он может оказаться слишком агрессивным. Но на участках ороговения кожи лимон можно и даже нужно использовать именно в его первозданном виде. Например, в борьбе с огрубевшими и неэстетично потемневшими локтями используйте половинки свежего лимона. Главное — терпение. Уже через два - три дня кожа на локтях посветлеет и станет более мягкой и нежной. Из лимона можно сделать и идеальный лосьон для рук, который не только отлично увлажнит кожу, но и поможет избавиться от мелких морщинок. Смешайте сок и мякоть лимона с розовой водой и осторожно вотрите полученный лосьон в кожу. Если ваши руки имеют слишком запущенный вид, добавьте в лосьон еще и сахарный песок. Нанесите лосьон на руки и протирайте их до тех пор, пока сахар не растворится. Смойте лосьон теплой водой, нанесите на руки немного крема — кожа моментально разгладится. А если использовать это средство постоянно, то уже вскоре руки станут мягкими, а морщинки — менее заметными.
И все-таки настоящим спасением лимон служит для жирной и проблемной кожи. Благодаря своим дезинфицирующим и стягивающим поры свойствам он помогает восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс кожи и заметно уменьшает количество поверхностного кожного жира, а также справляется с единичными, но коварными прыщиками. "Лимонную" косметику можно использовать во всех видах— как в качестве основного ухода, так и при приготовлении разнообразных масок. Например, смешав сок половинки лимона со стаканом минеральной воды, можно получить превосходный тонизирующий лосьон. Если чувствуете пощипывание, добавьте в раствор еще немного воды. После процедуры осторожно промокните лицо бумажной салфеткой, но не полотенцем. Вы также можете заморозить лимонный раствор, а полученные кубики завернуть в тонкую тряпочку или салфетку и мягкими движениями протирать. Это не только сделает кожу матовой, но и быстро освежит ее.
Еще одна маска с матирующим эффектом — белок хорошо взбить, добавить цедру лимона. Оставить на лице на 20 минут. Пока нежитесь в пенной ванне, наложите на лицо маску из яичного желтка с лимоном или из квашеной капусты— это особенно полезно для жирной кожи. Кстати, перед тем как лечь в манящую пену, выдавите туда сок одного лимона и затем "отправьте в плавание" и сами корочки. После подобной процедуры кожа станет матовой и нежной, а главное, будет источать необыкновенно изысканный тонкий аромат. Для нормальной кожи лица подойдет маска медово-лимонная. Для ее приготовления надо в столовую ложку меда добавить 5-10 капель лимонного сока, добавить толокна и нанести на 15 минут на лицо, затем смыть прохладной водой.
Отбеливание кожи
В качестве основы для маски возьмите, например, косметическую розовую или белую глину. Разведите ее небольшим количеством воды и добавьте в эту смесь свежевыжатый сок лимона. Маску нанесите толстым слоем на чистое лицо минут на двадцать, а затем смойте тепленькой водой. Повторять процедуру рекомендуется через день, но ждать результата придется долго. Если нужно избавиться от пигментных пятен или веснушек побыстрее, можно использовать чистый сок лимона, но наносить его желательно только на проблемные участки. Процедуру отбеливания проводите в те дни, когда солнце не очень активно, так как кожа после воздействия фруктовых кислот становится очень чувствительной и может появиться еще больше пигментных пятен.
Смягчение кожи
Лимон обладает великолепными смягчающими и выравнивающими свойствами. Если на лице имеются мелкие морщинки, можно избавиться от них с помощью специальной смеси. Возьмите оливковое масло самого высокого качества и свежевыжатый сок лимона в равных пропорциях и смешайте эти компоненты. Смесь наносите на лицо перед сном, втирая ее мягко в кожу лица до полного впитывания. После нескольких таких процедур кожа станет более гладкой, мягкой, цвет улучшится, а поры сократятся. Сок лимона можно использовать в качестве фруктового домашнего пилинга для обновления кожи и борьбы с черными точками на носу. В этом случае необходимо будет сделать десятиминутный компресс из сока лимона. Процедуру рекомендуется выполнять один раз в неделю.
Отбеливание зубов
Лимонный сок является самым популярным отбеливающим средством во многих странах. Намотайте на палец кусочек бинта или марли, смоченный в соке и начинайте аккуратно протирать каждый зуб. Не смывайте сок в течение двух минут, затем почистите зубы, как обычно.
Лимон и волосы
Всем известно, что лимон оказывает положительное влияние и на состояние волос. Мероприятия по уходу за кожей головы и маски для волос в домашних условиях часто подразумевают в качестве основного ингредиента сок уникального фрукта. Это не удивительно: количество содержащихся в лимоне полезных веществ делает любую из указанных процедур сравнимой с комплексным приёмом витаминов для волос. Сок этого фрукта, добавленный в воду для ополаскивания, сделает волосы блестящими, мягкими и послушными.
Для девушки-блондинки хорошим другом и помощником может стать свежевыжатый лимонный сок: "мелирование по-солнечному". Итак, берем сок одного лимона и разбавляем обыкновенной водкой ровно наполовину. Затем наносим ароматный состав на отдельные прядки и подставляем голову солнцу на 10-15 минут. Кстати, именно этому экологически чистому способу осветления обязана своими нежно-белокурыми локонами сама Клаудиа Шиффер. Единственное условие — волосы должны быть здоровыми и изначально светлыми.
Остальным можно предложить не менее полезный рецепт — "ароматное ополаскивание". Возьмите уже однажды заваренные чаинки черного чая и кипятите их в двух литрах воды вместе с чайной ложкой зеленого чая. Дайте отвару остыть, добавьте свежевыжатый сок одного лимона и тщательно перемешайте. Ополосните полученным лимонным раствором вымытые мокрые волосы. Смывать его не нужно. Если у вас светлые волосы, тот же самый раствор можно приготовить без черного чая. Этот витаминный коктейль придает волосам особый блеск, особенно в зимние месяцы, когда они становятся тусклыми и безжизненными. Что немаловажно, с помощью этого рецепта вы непременно избавитесь от досадного статического электричества, атакующего ваши локоны от соприкосновения с толстой шерстяной одеждой. При жирных волосах нам тоже поможет наш любимый "кислофрукт". Итак, если волосы быстро засаливаются и по всем признакам относятся к жирному типу, на вооружение следует взять кожуру лимона. Так что потрите лимон на крупной терке вместе с кожурой, положите в стеклянную банку и залейте 100 г водки. Закройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 5-7 дней в темном месте. Процедите настойку через двойной слой марли, отожмите и добавьте 1 чайную ложку глицерина. Перемешайте тщательно деревянной ложкой и закройте крышкой. За 30-40 минут до мытья головы, разделив волосы на пряди, протирайте кожу головы полученным лосьоном. Если вы через день будете таким образом протирать волосы, то через 20 дней действительно "почувствуете разницу". А какой изысканный аромат будут источать ваши локоны!
"Быстрая маска": за полчаса до мытья головы в жирные волосы вотрите смесь из чайной ложки лимона, меда, столетника и желтка. Если ваши волосы не доставляют вам никаких хлопот, просто побалуйте их витаминными масками. Например, такой: выжмите сок 2 лимонов в керамическую посуду, добавьте 1 ст. ложку воды, тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу 1 ст. ложку муки или толокна и еще раз все размешайте до однородного состояния. За 30 минут до мытья головы нанесите смесь на кожу головы и корни волос, разделив волосы на пряди, покройте голову льняной или хлопковой косынкой. Вымойте голову шампунем "на каждый день" для сухих волос.
Возьмите за правило каждый день протирать волосы "лимонной водой" — это облегчит процесс укладки и придаст прядям изумительный блеск. Сама "вода" делается тоже очень просто: в эмалированной посуде вскипятите 0,5 стакана воды, положите в нее половину горсти апельсиновой кожуры (свежей или сухой) и прокипятите в течение 10-15 минут. За 30 минут до мытья головы втирайте воду в корни волос, а затем вымойте мягким шампунем. Теперь можете смело приступать к укладке, забыв про муссы и даже гели, ваша прическа будет держать нужную форму. Кстати, "лимонную воду" можно с успехом применять и при лечении перхоти.
Универсальная маска подойдет для всех типов волос. Сухую кожуру 3-4 лимонов измельчите в порошок при помощи кофемолки, добавьте 1 ст. ложку сметаны и взбитый желток. Все тщательно перемешайте и нанесите маску на кожу головы, распределив ее по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, а сверху покройте махровым полотенцем или шерстяным платком примерно на полчаса. Вымойте голову мягким шампунем и не забудьте полюбоваться на себя в зеркало.
Лечение лимоном
Основными составляющими лимона являются, конечно же, вода и лимонная кислота. Но кроме того, в нем еще присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2 и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). По своему химическому составу это сложное фенольное соединение, обладающее высокой биологической активностью и целебными качествами. Лимон богат минеральными солями и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма. Именно такое сочетание широкого спектра полезных для человеческого организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным и косметическим средством. Ведь богатый набор витаминов — это то, чего всегда не хватает человеку для продуктивной деятельности.
У лимона сильное антисептическое свойство. В Египте, где жителей деревень часто жалят скорпионы, лимон режут пополам, одну половину кладут на ужаленное место, а другую сосут, и все проходит. Сок лимона рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить, добавляя сок 0,5 лимона в 1/2 стакана горячей воды, 2-3 раза в день, а также заправлять салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.
Сок лимона, разведенный в воде (0,5 лимона в 1/2 стакана воды), полезен для полоскания при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Сок также можно употреблять как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи. При каменной болезни в желчном пузыре можно пить 10-12 стаканов сока лимона и около 1,5 л смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего дня. Через день-два начнутся приступы сильных болей по 10-15 мин. На 6-7-й день наступает кризис с сильными болями, затем боль утихает и камень исчезает. При очень сильных болях принять болеутоляющее средство. Лимонный сок назначается при лихорадке для утоления жажды и улучшения общего состояния. Он используется при недостатке в организме витаминов С и Р, при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, а также при гастрите с пониженной кислотностью, подагре, мочекаменной болезни и других заболеваниях.
Разбавленный лимонный сок применяется для полоскания ротовой полости при ангине и других воспалительных заболеваниях. Корки лимона, сваренные в сахаре, используются для улучшения пищеварения. При начинающейся ангине хорошо помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. После этого 1 час ничего не есть, что дает возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на воспаленные слизистые оболочки горла. Эту процедуру можно повторять через 3 часа. При судорогах ног полезно утром и вечером соком свежего лимона смазывать подошвы ног, ничем не вытирая, после высыхания надевать носки и обувь. Курс лечения — не более 2 недель. Свежевыжатым соком можно смазывать дифтерийные налеты в горле 3-5 раз в день. Отрезать ломтик лимона и сосать его. Делать так несколько раз в день.
Народные рецепты лечения лимоном
Лимон, мёд и сливочное масло стимулируют белые кровяные тельца в борьбе с инфекционной болезнью. Рецепт прост: 1лимон опустите на минутку в кипяток, потом пропустите вместе с цедрой через мясорубку, добавьте две столовые ложки мёда и пол пачки сливочного масла. Принимайте это лекарство, намазывая на кусочек черного хлеба 6-8 раз в день.
Чай с лимоном — прекрасное средство при простудах и заболеваниях органов дыхания, а так же при жажде и лихорадке. Свойства лимонов являются целебными при лечении ран, заболеваний легких, цинги, лихорадочных сердцебиений. Помогает лимон и против мозолей. Необходимо распарить ногу перед сном, привязать к мозоли корку с мякотью, в течение 2-3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ноги и аккуратно снять мозоль.
Свойства лимона используются для улучшения состояния волос. Споласкивать волосы надо несколько раз теплой водой: на 1 л воды 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ст. ложки уксуса. При сердцебиении на нервной почве натереть на терке 0,5 кг лимонов, смешать с 0,5 кг меда и 20 растолченными ядрами абрикосов. Утром и вечером употреблять натощак по 1 ст. ложке. При носовых кровотечениях: на 1 стакан холодной воды взять сок 1/4 лимона или 1 ч. ложку уксуса, или 1/3 ч. ложки квасцов. Втянуть полученную жидкость в нос и задержать там на 3-5 мин, зажав ноздри пальцами. Спокойно посидеть или постоять, но не ложиться. На лоб и нос положить мокрое холодное полотенце или лед.
Просмотров: 485 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz