Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Хорошая новость. "Все в наших силах". * 27.10.2012 г. № 84 (9912)
Хорошая новость. "Все в наших силах". * 27.10.2012 г. № 84 (9912)
09:15
Людей с желанием сделать какое-то доброе дело на голом энтузиазме было всегда достаточно. Они есть и сейчас. Валентина Владимировна Медведева живет на улице Химиков. На этой улице чуть больше десятка дворов. На въезде с улицы Эскадронной есть участок земли, за которым никто не ухаживал. И у Валентины Владимировны родилась идея благоустроить его. Под детскую игровую площадку. Эту идею она обсудила с жителями своей улицы, соседней Фестивальной, прилегающей Эскадронной.
— У кого-то из нас есть дети подросткового возраста, у кого-то — внуки. И им без присмотра родителей или бабушек, дедушек негде развлекаться. Проезд на улицах Химиков и Фестивальной узкий, больших дворов нет ни у кого. А пустырь "гулял", заросли кустарников разрослись так, что кому-то стало удобно выбрасывать туда пакеты с мусором. Вот я и предложила всем живущим на этих улицах обустроить детскую игровую площадку, — говорит Валентина Владимировна. — Обошла каждый двор. Меня поддержали абсолютно все и первый взнос сдали  безропотно.
Но скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается. На благоустройство территории, ее планировку под детскую площадку вышли далеко не все жители. Но усилиями их с участием самой Валентины Владимировны сделано большое дело.
— Помог нам и глава сельского поселения Сергей Михайлович Дзебоев. Я со своими просьбами о задуманном ходила в администрацию поселения как на работу. Технику нам не раз выделяли. На условиях софинансирования качели и карусель выделили. А еще мы установили коляски от старых тяжеловесных мотоциклов. Мальчишки с удовольствием садятся в них и представляют себя мотоциклистами. Сергей Волошин за личные деньги приобрел и установил металлический каркас еще под одни качели. Но пока детишки тренируются на нем, как на турнике.
Хоть и медленно, но этот пустырь превращается в детский городок, где планируется еще обустроить песочницу, песок уже завезен, лавочки из невостребованных материалов, которые есть в каждом дворе, заборчик, чтобы ребятня не выскакивала на проезжую часть дороги, а великовозрастные "рокеры” не заезжали на эту площадку.
— Очень хочется и футбольное поле сделать, место есть, надо только всем вместе взяться и довести дело до ума. Можно бесконечно ссылаться на то, что  детям и подросткам негде  играть и развлекаться. Но ведь многое зависит от нас, взрослых, учитывая, что мы живем далековато от центрального парка, от РДК, где есть детские игровые площадки. Все в наших силах…
Надо отдать должное Валентине Владимировне Медведевой, она не жалеет для претворения своей же идеи в жизнь ни сил, ни времени, ни даже и денежных средств.  И мужа, и детей приобщила к тому, чтобы на пустыре не росли сорняки в человеческий рост, от которых у многих детишек аллергия. Ей очень хочется, чтобы на этой площадке не смолкали детские голоса. Даже есть задумка соорудить горку для катания зимой на санках.    Ее дети уже давно выросли, и не живут вместе с родителями. Но малышей в микрорайоне достаточно, чтобы их родители не тревожились, где они играют и с кем.
Просмотров: 285 | Добавил: Sat | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz