Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Хорошая новость. Все лучшее - детям. * 25.12.2013 г. № 98 (10028)
Хорошая новость. Все лучшее - детям. * 25.12.2013 г. № 98 (10028)
13:52
В том числе и школьное питание. Кому, как не взрослым, которые сами в свое время прошли этапы взросления, знать о пользе правильной и здоровой пищи для растущего организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.
Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно-двигательного аппарата. Если прибавить к этому еще и увлечение современных детей вредными фаст-фудами, чипсами, сухариками, то становится понятно, насколько важно для школьника правильно питаться.
Руководствуясь этими соображениями, министерством образования и науки Республики Адыгея был проведен смотр-конкурс на выявление лидеров в организации школьного питания в республике в 2013 году. И второе место в этом конкурсе заняла СОШ № 3.
Для участия в конкурсе одиннадцатиклассница Светлана Беляева создала видеоролик о школьном питании, в котором ученики школы объясняют, почему предпочитают питаться в столовой, а не перекусывать чем попало на переменах. Но, конечно, всех желающих в ролик вместить было невозможно — горячее питание в школе получают 70% учащихся старшего звена и абсолютно все ребята начальной школы.
Ежедневное меню разрабатывается исходя из требований разнообразия, вкусовой сочетаемости, соответствия нормам потребления. О чистоте и соблюдении всех санитарно-гигиенических норм в столовой говорит тот факт, что до сих пор в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. За питание здесь отвечают шеф-повар Т. В. Данилова, повара Н. П. Банова и О. А. Баровая и рабочая Л. В. Нагорная.
Большое внимание в школе уделяется и воспитанию культуры правильного питания. Учащиеся изучают не только рацион питания, но и сервировку стола, культуру поведения за столом.
В школьной столовой питаются не только дети, но и педагогический и административный состав школы. В СОШ № 3 считают: здоровье детей — это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.
Наш корр.
Просмотров: 156 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz