Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Хорошая новость. Строится агробизнес-инкубатор. * 24.06.2015 г. № 47 (10178)
Хорошая новость. Строится агробизнес-инкубатор. * 24.06.2015 г. № 47 (10178)
08:59

В Адыгее в январе текущего года началась реализация проекта по созданию агробизнес-инкубатора стоимостью 1 млрд 10 млн рублей. Это в основном средства из федерального бюджета.
Сейчас на площади 57 га возле станицы Дондуковской создается вся необходимая инженерная инфраструктура. Агробизнес-инкубатор будет включать блоки перерабатывающих производств, теплицы, мини-производства по выращиванию птицы, крупного рогатого скота, овец. До конца этого года будет создана демонстрационная теплица (184 x 31 м), состоящая из высокотехнологичного и традиционного производственных блоков. А кроме того учебный корпус с аудиториями для занятий, лабораториями, конференц-залом, общежитием, административным зданием.
Наш корреспондент Г. Шовгенова побывала на днях на новостройке. Масштабы её уже сейчас можно определить визуально — строительно-монтажные работы идут полным ходом. Много техники, много рабочей силы. Агробизнес-инкубатор в миниатюре обозначен на карте-схеме, которая расположена на самом видном месте в вагончике для мастеров, прорабов, инженеров генподрядчика ООО "Южгазстрой" Собственно, на объекте достаточно специалистов и субподрядных организаций, которые одновременно и параллельно ведут свои строительно-монтажные работы. О ходе строительства уникального и пока единственного в России агробизнес-инкубатора рассказал главный инженер ООО "Южгазстрой" А. В. Зиньковсикй.
Первым пусковым комплексом в 2015 году является тепличное хозяйство, где сейчас завершается настил полов. Хозяйство состоит из теплицы (сооружение под стеклом) и вспомогательных зданий — овощехранилища, цеха консервации, холодильника, а также бытовых комнат. К нему уже подведены газопровод, линия электропередач, реконструирован старый водозабор, находящийся на границе с с. Сергиевским. Строится электроподстанция, которая будет обеспечивать электроэнергией весь объект агробизнес-инкубатора с вводом его в эксплуатацию. Подъездные дороги выполнены пока в гравийном исполнении. Есть уже две противопожарные ёмкости для запаса воды.
— Весь объект рассчитан на три очереди ввода, первый этап строительства завершится в конце июня. После чего заказчик — автономное учреждение РА "Агробизнес-инкубатор" займётся вводом его в эксплуатацию, — говорит Алексей Викторович Зиньковский. Он же и рассказал, что будет на территории: свой машинно-тракторный парк, автономные друг от друга мини-фермы, каждая со своей кормовой базой и вспомогательными постройками — очистными сооружениями, где будут сепарироваться отходы на твёрдую или жидкую фракции; лагуны; убойный цех, цехи обработки и переработки молока и мяса, крематор.
Здесь начинающие сельхозпроизводители будут не только обучаться новому для них делу, но и реализовывать теорию на практике. Растениеводческая и животноводческая продукция в свежем и переработанном виде будет поступать на прилавки магазинов, минуя посредников.
Это абсолютно новое дело, когда для начинающих фермеров создается целая система обучения успешному бизнесу в АПК, используя передовые технологии. Этот объект не идёт ни в какое сравнение с существующими уже в республике бизнес-центрами.
Планируется, что реализация проекта "Агробизнес-инкубатор" позволит создать благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности в сельской местности, в рамках производственного цикла будут обучаться все, кто хочет открыть свой бизнес в аграрном секторе экономики. Фермеры смогут модернизировать существующее производство или создавать новое, аналогичное объектам комплекса АБИ РА. Будет использован комплексный подход: обучение и подготовка кадров, создание материально-технической базы, научная и информационно-методическая поддержка, логистика, кооперация и интеграция.
С Алексеем Викторовичем мы прошли в здание под стеклом, оно и будет круглогодичной теплицей, в которой будут выращиваться в основном томаты и огурцы. Снегопады для этого "хрустального" здания не страшны, поскольку из-за подогрева изнутри снег с крыши будет таять и водою стекать по специальным водостокам. Плодородный слой земли из-под основания теплицы вывезен на конус. И эту почву можно будет использовать на других полях, поскольку для выращивания овощей земля не понадобится. Теплица разделена на несколько производственных участков и бытовых помещений. А для основного производства будет использоваться широко известный и в отечественном овощеводстве метод гидропоники.
С вводом в эксплуатацию нового объекта в районе прибавятся не только учебные, но и рабочие места.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 237 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz