Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Февраль » 20 » Хорошая новость. Не бывает бывших комсомольцев. * 25.02.2015 г. № 13 (10144)
Хорошая новость. Не бывает бывших комсомольцев. * 25.02.2015 г. № 13 (10144)
14:02

В Адыгее, собственно, как и во многих субъектах РФ, появилась новая общественная организация "Воспитанники комсомола — мое Отечество".
Учредительное собрание республиканского отделения общероссийской общественной организации состоялось в Майкопе. Из всех районов республики на него приехали бывшие комсомольцы, лидеры комсомольского движения, всего 121 делегат...
Инициаторы создания общественной организации "Воспитанники комсомола — мое Отечество" депутаты Государственной Думы, известные в России люди, в том числе первые секретари ЦК ВЛКСМ в разные годы.
Евгений Тяжельников  (первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1968-1977 гг. В настоящее время занимается общественно-научной работой):
— Комсомол — это все! Я вступил в комсомол в самую горячую пору Великой Отечественно войны — в 1943 году, в дни Сталинградского сражения. Был избран секретарем школьной комсомольской организации. Мы работали в госпитале, помогали тяжелораненым писать письма... Жалею, что времена ушли.
Борис Пастухов (первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1977-1982 г.г. Сейчас — старший вице-президент Торгово-промышленной палаты):
— Жалею об ушедшем светлом времени, которое называется юностью, молодостью.
Виктор Мишин (первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1982 - 1986 г.г. Сегодня — председатель правления КБ "Крокус-Банк").
Самая массовая молодежная организация СССР родилась 29 октября 1918 года на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи при участии Владимира Ильича Ленина. До осени 1991 года Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи обладал монополией на целевую группу в возрасте от 14 до 28 лет. В 80-х годах прошлого столетия комсомольские билеты имели более 40 миллионов человек. За время существования организации школу ВЛКСМ прошли более 200 миллионов советских юношей и девушек.
Бывших комсомольцев не бывает, ведь комсомол — состояние души. Это подтвердил юбилей: 29 октября прошлого года легендарной советской организации исполнилось 95 лет. Комсомольцы всех возрастов в едином порыве  готовились к  памятной дате. Они выпускали книги и энциклопедии,  проводили встречи с молодежью, выставки и конференции. Юбилейные мероприятия прошли во всех уголках бывшего СССР. Многие и сами не заметили, как в наши будни вдруг врезалось это подзабытое ощущение всеобщего праздника.
В свое время на комсомол обрушилось много критики, в том числе и справедливой. Но для большинства людей с ним связаны самые приятные воспоминания о молодости, любви, подвигах.
Сейчас такой же организации, которая могла бы достойно представлять реальные интересы молодого поколения. В стране 400 с лишним организаций, а голоса молодежи по-настоящему никто не слышит.
На учредительном собрании в Майкопе делегаты проголосовали за образование республиканского отделения общественной организации "Воспитанники комсомола — моё Отечество". Приняли устав, избрали совет в количестве 25 человек. И сразу же выбрали председателя. Им стал Юрий Нехай. Его заместителями — ветераны комсомола Галина Орлова и Ерстем Чич.
— Прежде всего, наши цели — воспитание молодежи в духе патриотизма. Мы хотим передать свой опыт. Молодежь у нас очень образованная, но в плане патриотического воспитания упускается многое, —- сказал председатель общероссийской общественной организации "Воспитанники комсомола — мое Отечество" по РА Юрий Нехай, который с 1975 по 1981 годы возглавлял Адыгейский обком ВЛКСМ.
— К нам, как и к другим регионам, обратились первые секретари ЦК ВЛКСМ советских времен, — пояснил Юрий Даутович, — а также группа депутатов Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, космонавты с предложением создать такую общественную организацию, члены которой занимались бы патриотическим, нравственным воспитанием молодежи. Должна быть востребована историческая связь поколений. Юноши и девушки, живущие в мире, не должны забывать, кто отстоял рубежи нашего Отечества в годы Великой Отечественной войны и отдал за это свою жизнь, кто ковал Великую Победу в тылу врага, кто из руин восстанавливал страну. Юное поколение должно знать имена героев, среди которых были десятки тысяч комсомольцев.
Члены общероссийской общественной организации "Воспитанники комсомола — мое Отечество" по РА наметили и первую акцию. К 70-летию Великой Победы они побывают в школах республики и проведут исторические мероприятия, приуроченные Дню Победы.
2015 год будет отмечен знаменательным событием — созданием Общероссийской общественной организации "Воспитанники комсомола — мое Отечество", которая объединит в своих рядах воспитанников комсомола всех регионов России.
Президент РФ В. Путин в своем приветствии к участникам праздничного вечера, посвященного 95-летию ВЛКСМ, отметил: "Воспоминания о комсомольской юности объединяют известных ученых и общественных деятелей, руководителей производства и представителей творческих профессий. Ведь комсомол — это не только политика, но и верная дружба и любовь, студенчество и романтика новых дорог, а главное — сопричастность к судьбе Отечества. Лучшие представители комсомола всегда были первыми, выбирали трудные дороги, защищали Родину в годину ратных испытаний, осваивали целину, Сибирь и Дальний Восток, активно участвовали в патриотическом движении, в реализации масштабных проектов в сфере науки, культуры, образования, спорта...".
Владимир Владимирович выразил уверенность, что и впредь проверенные временем традиции ВЛКСМ будут востребованы. Это время настало.
О том, что комсомольский задор не пропал, говорит и тот факт, что в 2014 году на высоком патриотическом уровне было отмечено 90-летие создания в Адыгее областной комсомольской организации. На улице имени участника Великой Отечественной войны Героя Советского Союза, летчика-истребителя,  комсомольца Дмитрия Зюзина был установлен памятный знак в честь этой весомой даты и заложена березовая аллея.
И вот — новый виток в возрождении комсомольского движения.
Такую задачу поставили перед собой учредители Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Воспитанники комсомола — мое Отечество". Первая акция "Помним, любим, гордимся!" будет посвящена 70-летию Великой Победы. В каждой школе, учебном заведении республики пройдут вечера памяти, посвященные участникам Великой Отечественной войны, встречи с тружениками тыла, комсомольцами разных поколений — передовиками производства и сельского хозяйства, видными учеными, педагогами, врачами, артистами...
— Вступить в ряды новой общественной организации могут все желающие, — отметил Е. М. Чич, работавший в обкоме ВЛКСМ с 1974 по 1981 годы. — Устав предполагает поддерживать связь со всеми молодежными организациями, независимо от их партийной или иной принадлежности, советами ветеранов войны и труда. Задача у нас одна — сплотить юное поколение как опору России.
Представителями от Гиагинского района на учредительной конференции новой общественной организации были Сергей Надеин, Павел Гречишников, Алла Рябичко, Руслан Хагундоков.
Г. Шовгенова.
На снимке: у микрофона Юрий Нехай на митинге, посвящённом 90-летию комсомольской организации Адыгеи.

Просмотров: 331 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz