Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Март » 29 » Хорошая новость. 2016 - Год российского кино. Глубинке поможет федеральная программа. * 30.03.2016 г. № 23 (10255)
Хорошая новость. 2016 - Год российского кино. Глубинке поможет федеральная программа. * 30.03.2016 г. № 23 (10255)
08:50

Многие из нас помнят, как показы кинофильмов в наших сельских кинотеатрах  всегда проходили с аншлагами.  Зрителей было много. Но пришло иное время, на периферии кинотеатры уже давно закрылись, от них осталось пустое место. Перестали работать и киноустановки. Дольше всех продержался кинотеатр "Родина" в райцентре. А в связи с оптимизацией в сфере культуры произошло сокращение штатов и в этом очаге. "Родина" в последнее время была закрыта на замок.
Это здание давно нуждалось в капитальном ремонте, а средств в бюджете не было. Но вот с наступлением тёплых дней здесь произошло оживление — начался ремонт, а точнее, реконструкция. Пока что внутри помещения. Вот что по этому поводу пояснил начальник управления культуры администрации МО "Гиагинский район" В. В. Ляскин:
— Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) объявил конкурс на господдержку кинозалов, а точнее,  конкурс на выделение средств субсидии организациям, осуществляющим кинопоказ в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 100 тыс. человек.
Федеральная программа кинофикации малых городов страны, ставшая одним из главных мероприятий Года российского кино, которым назван 2016 год, уже начала свою работу. В минувшем декабре Фонд кино распределил субсидию на модернизацию кинозалов в подобных городах и сельских районах. В числе получателей — муниципальное образование "Гиагинский район". Кстати, единственное в Адыгее. Эта  безвозмездная выплата предназначена для приобретения современного цифрового оборудования в кинотеатр "Родина". Это позволит зрителям смотреть кино в формате 3D. Эти деньги —  5 млн. рублей — не надо  будет потом возвращать, но условие одно: в течение нескольких лет должен идти пятидесятипроцентный показ фильмов российского производства. В последнее десятилетие многие придерживаются мнения: зачем нужно кино, если есть телевизор, а к нему спутниковые тарелки и цифровые приставки.  Плюс к этому в дома пришёл и Интернет. Находи на свой вкус фильм, размещайся поудобнее в кресле или на диване и смотри. Но ведь в кино ходят не только и не столько, чтобы посмотреть фильм на экране, а сколько увидеться со знакомыми, пообщаться воочию. Ведь мы ещё и в плен мобильной телефонной связи попали. С друзьями "видимся" по трубке.
"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" — содержание этой ленинской цитаты в наше время утратило смысл. Но как бы там ни было, уверен, обновлённый кинотеатр "Родина" обретёт своих зрителей.
На ремонт кинотеатра выделены средства из районного бюджета. Большой объём запланирован. Выполняет его бригада местного предпринимателя Алана Кудзиева. Работают добросовестно, со временем не считаются. Не только внутри здания произойдут изменения для комфортного просмотра фильма, будет обновлён и фасад. Да и место для автостоянки тоже будет обустроено.

Просмотров: 205 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz