Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » "Холодрыга" и "Слякоть" - веселью не помеха
"Холодрыга" и "Слякоть" - веселью не помеха
15:38
Осенние балы традиционно проводятся во всех образовательных учреждениях района. Школьники и воспитанники детских садов под руководством своих наставников устраивают настоящие праздники. Такой праздник прошел недавно и в детском саду «Аленка».
В празднично украшенном зале собрались в этот день не только ребята и сотрудники детского сада, но и гости: родители и музыкальные руководители всех МДОУ района. И представление началось! Главным действующим лицом была Золотая Осень, роль которой исполнила воспитатель средней группы В. Е. Вожжова, представшая перед зрителями в платье цвета золота и венке из ярких осенних листьев. Все песни, танцы и стихи в этот день были для Осени и об Осени, раскрасившей все леса и луга багровыми, пурпурными, золотыми красками. Веселье продолжалось до тех пор, пока не появились другие действующие лица, неизменные спутники осени: Слякоть и Холодрыга. Их роли талантливо исполнили воспитатели М. А. Кузнецова и Н. Ф. Плотникова. Слякоть и Холодрыга, обиженные тем, что их не любят и не ждут, заколдовали Осень, в надежде, что ребята разлюбят и ее. Но не тут-то было: даже под дождем и в ветер малышня, под руководством воспитателя и ведущей мероприятия Н. Н. Еремеевой, нашла занятие по душе. Обувшись в калоши из пластиковых бутылок, они устроили скоростную эстафету. Болельщики подбадривали участников, сами рвались «в бой». В общем, уныния не наблюдалось. Разочарованием для Слякоти и Холодрыги стал и танец с зонтиками. Девочки в нарядных платьях порхали, как бабочки, а зонтики, которыми они укрывались от дождя, стали органичным дополнением хореографической постановки. Однако спутники осени не унимались, утверждая, что разбудить главное действующее лицо невозможно. Но в запасе у ребят было еще много средств: загадки, конкурсы, стихи. Исчерпав собственные средства, дошкольники обратились за помощью к своим младшим «коллегам» – воспитанникам средней группы. Те исполнили песню под аккомпанемент музыкального руководителя Е. В. Киселевой, и Осень потянулась, проснулась, улыбнулась, и вокруг стало теплее. Ребята ликовали, а Слякоть и Холодрыга удалились восвояси. Заключительным номером праздника стал показ мод. Мальчишки и девчонки демонстрировали модели осенней одежды. Одни кутались в пуховые шали, другие – в водонепроницаемые плащи, макинтоши и даже платья, изготовленные родителями. А «крутые» парни демонстрировали осеннюю коллекцию солнцезащитных очков. В общем, праздник получился не только веселым, но и познавательным. Ведь каждому детскому мероприятию предшествует долгая, кропотливая работа воспитателей, которые ставят перед собой, прежде всего, образовательные цели.
О. Бурьянова.
Просмотров: 1434 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz