Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Хочу, чтобы меня понимали! * 25.12.2010 г. № 99 (9725)
Хочу, чтобы меня понимали! * 25.12.2010 г. № 99 (9725)
00:00
Мы, подростки, сейчас находимся в возрасте, который очень точно называют переходным. В школе учащимся много рассказывают о физических изменениях нашего организма в этот период, о смене социального статуса. А в реальной жизни мы сталкиваемся с непониманием. Больше всего проблем доставляет неопределенность нашего статуса, ведь для одних взрослых людей мы еще дети, другие же общаются с нами и требуют от нас, как от взрослых. Но из детских штанишек мы уже выросли, а многое из одежды взрослых нам еще велико.
Очень обидно, когда на тебя вешают ярлыки: "Ты уже большой, а ведешь себя, как маленький!", "Такая каланча, а ума, как у ребенка!". Другие же в свою очередь говорят: "Да ты же еще ребенок!". Да, мы еще многому должны научиться, но учиться хотелось бы на добрых примерах и с помощью дружеских советов, а не насмешек и понуканий. В конце концов, каждый имеет право на ошибку и ее исправление. Каждый из взрослых когда-нибудь совершал ошибки, ведь именно они помогают человеку набираться жизненного опыта.
Мне кажется, что непонимание рождается в нежелании услышать, понять. Причиной может стать даже обычная невнимательность. Иногда, чтобы понять подростка, надо посмотреть на проблему с другой стороны. Всегда помогает проверенный способ — поставить себя на место другого человека. В этом случае, на наше место. Конечно, в этом сложном возрасте и мы далеко не подарок, ведь нам нужно привыкнуть не только к новому статусу, но и к изменениям вокруг себя. Слишком много нового, слишком мало привычного, дающего защиту. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то незнакомым. Вот и приходится защищаться, как можем, как умеем. Поэтому любой контакт, который может выставить нас в невыгодном свете, мы воспринимаем как агрессию. Становимся подозрительными к словам: что там, за внешней оболочкой, каков истинный смысл сказанного?
Но именно поэтому и ценим больше всего настоящее внимание, попытку понять, терпеливость в общении со стороны взрослых. Да, мы вырастем самостоятельными, серьезными людьми. Забудем, какими были в детстве и будем точно также не понимать подростков, хотя когда-то сами были такими же. Но сейчас нам больше, чем когда-либо, нужно доброе слово, верный совет, дружеская улыбка и понимание.
Алиса Петрова.
Юнкор газеты "Школьная планета" СОШ № 1.
Просмотров: 524 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz