Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Казак живет не тем, что есть, а тем, что будет. * 15.12.2010 г. № 96 (9722)
Казак живет не тем, что есть, а тем, что будет. * 15.12.2010 г. № 96 (9722)
21:32
Любовь к Отечеству и служение ему, почитание старших и внимание к молодым, следование традициям и сохранение культурного наследия — эти ценности испокон веков были и остаются основой казачества. Сегодня казачество — это еще и организация, идущая в ногу со временем, учитывающая потребности современного общества. Это стало очевидным на отчетно-выборном сборе Кубанского казачьего войска, состоявшегося недавно в Краснодаре. Среди участников сбора были и атаманы казачьих обществ Гиагинского района. 
С докладом о результатах работы за три года выступил атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Н.А. Долуда, отметивший самые значимые вехи в жизни российского казачества в целом и кубанского — в частности. Говоря о важных событиях, Н. Долуда особо отметил, что важным показателем уважения казаков к прошлому стало возвращение на родину регалий кубанских казаков, перезахоронение на Родине праха выдающегося ученого, историка Кубанского казачьего войска Ф.А. Щербины. Изменилась и государственная политика в отношении российского казачества: принят целый ряд документов, способствующих развитию нормативно-правовой базы казачьих обществ всех уровней. Благодаря принятым законам и постановлениям упорядочены чинопроизводство, форма одежды и символы ККВ, учреждены собственные награды.
Кроме того, в Адыгее принята республиканская целевая программа "Государственной поддержки казачьих обществ Майкопского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества Республики Адыгея на 2010 - 2012 годы" с объемом финансирования 4356000 рублей и "Районная целевая программа муниципальной поддержки казачьих обществ Гиагинского РКО". За счет конкретных дел постоянно растет авторитет казаков. Сегодня казаки участвуют в охране общественного порядка, защите государственной границы, природоохранных мероприятиях, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, организовывают военно-полевые сборы. Сотрудничество казаков с правоохранительными органами и отделами ЧС налажено и в Гиагинском районе.
Современный казак должен быть не просто воином, готовым пожертвовать ради Отчизны жизнью, но и дисциплинированным, грамотным специалистом, связующим звеном прошлого, настоящего и будущего. Поэтому приоритетным направлением деятельности кубанского казачества является создание и развитие казачьих школ и кадетских корпусов. В Адыгее на базе четырех общеобразовательных школ уже открыты казачьи классы. Молодые казаки сегодня имеют возможность получить образование в университете физкультуры, спорта и туризма, филиале Северо-Кавказского техникума "Знание", в аграрном Лабинском техникуме и его филиалах, Темрюкском филиале Московского государственного университета технологии и управления. Есть среди студентов и казачата из Гиагинского района. Стимулом к отличной учебе стала атаманская стипендия в размере 4000 рублей.
Как известно, спорт — "инструмент", позволяющий защитить молодого человека от негативного влияния улицы. Казаки не ставят для себя задачу, воспитать чемпионов, их цель — спорт массовый, позволяющий рационально организовать досуг. Для этого во все казачьи общества закупается спортивный инвентарь. Всего на эти цели планируется затратить 4 миллиона рублей. Особое внимание в казачьих обществах уделяется работе с трудными подростками, организации военно-спортивных сборов, культурно-массовых мероприятий, помощи церкви. Словом, кубанское казачество растет и развивается. Немалая заслуга в этом казачьего генерала Долуды, который вновь был избран атаманом ККВ на 3 года. Атаман, имеющий значительный опыт работы, дальнейшую деятельность строит исходя из потребностей и реалий современности. Ведь, согласно мудрости предков казаков, казак живет не тем, что есть, а тем, что будет.
О. Бурьянова.
Просмотров: 302 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz