Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 29 » Казачья школа - экзамен на выносливость
Казачья школа - экзамен на выносливость
23:25
В рамках реализации молодежной программы патриотического воспитания молодежи в Келермесском казачьем обществе прошли двухдневные сборы казачат. В четвертый раз подрастающее поколение казаков участвовало в полевых сборах, организованных по инициативе атамана В. П. Затолокина, при поддержке главы МО «Келермесское сельское поселение» С. А. Фатеева и благословении настоятеля Свято-Покровского храма отца Николая.
— Цель таких сборов – это не только своеобразный экзамен на выносливость, — говорит В. П. Затолокин. — Это приобщение к казачьей культуре, быту. Ведь современные дети только понаслышке знают о функциях и задачах казачьего войска. Сборы – это возможность, что называется, на собственной шкуре испытать не только все тяготы военной службы, но и почувствовать ответственность за охраняемую территорию.
В том, что ребята ответственно относятся к обязанностям по охране лагеря, мы убедились лично. Подъехав к КПП, мы уж было собрались выйти из машины, но нас остановил грозный окрик караульного: «Пароль!» Приняв это требование за простую формальность, я направилась к лагерю, но звук передернутого затвора автомата меня остановил. «Пароль», — настойчиво требовал караульный. Его мы естественно не знали, потому и замялись в ожидании помощи от атамана, который, в это время как раз рассказывал казачатам об истории казачества и ст. Келермесской.
— Серьёзная у вас охрана, — обратилась я к атаману. — А как же? У нас все по-настоящему. Безопасность лагеря очень важна. Ребята это знают, потому и службу несут исправно, — лукаво заулыбался Василий Павлович.
Конечно, кроме самих ребят охрану обеспечивали взрослые казаки Е. Усольцев, А. Мирошников, В. Моисеенко, Н. Белоусов. Когда мы приехали, ребята уже готовились к ужину. На костре в котле варилась уха, аромат которой чувствовался далеко за пределами лагеря. За ужином казачата обсудили события дня уходящего и планы на предстоящий.
Первый день сборов был насыщен занятиями. Метание спортивного ножа и гранаты, разборка-сборка автомата, строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки – все это неполный перечень дел, которыми занимались мальчишки. Вечером у костра они разучивали строевую песню под руководством заместителя атамана по культурно-массовой работе В.С.Кондратова.
Утро следующего дня мальчишки ждали с нетерпением: им предстояло посоревноваться в рыбной ловле. День был пасмурным. Рыба, подчиняясь законам природы, ушла на дно, так что все попытки приманить ее консервированной кукурузой были безуспешными. Факт, что рыба не идет на «Бондюэль» ребят только обрадовал, и они с удовольствием умяли баночку сладких зерен. Атаман со свойственным ему юмором предложил: «Теперь доедайте червяков да пойдем назад». Рыбалка не удалась, но зато ребята вдоволь повеселились.
Два дня настоящей казачьей школы пролетели быстро. Каждый из ребят проявил силу и характер. Поэтому по итогам сборов все они награждены грамотами от Келермесского ПКО.
О. Бурьянова.
Просмотров: 309 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Светлана  
Интересно почитать про казачат! Память будет у них на всю жизнь!

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz