Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Казачий сбор памяти Н. Борзова. * 29.09.2010 г. № 75 (9701)
Казачий сбор памяти Н. Борзова. * 29.09.2010 г. № 75 (9701)
23:32
Пятый год подряд Гиагинское районное казачье общество и Майкопский отдел ККВ проводят трехдневные военно-полевые сборы казачат. Традиционно они проходят в х. Успенском, на территории КФХ «Елена». В этот раз они были посвящены памяти безвременно ушедшего из жизни главы этого КФХ — Николая Алексеевича БОРЗОВА. 
Его сын и брат радушно встретили гостей и предоставили все необходимое, чтобы три дня казачата ни в чем не нуждались. Да и организаторы сборов сделали все, чтобы ничто не омрачило ни детей, принявших участие в сборах, ни родителей, отпустивших детей на такое мероприятие.
38 казачат из Гиагинской, Келермесской, Дондуковской, Гончарки в сопровождении и под наблюдением атаманов этих казачьих обществ три дня жили в палаточном городке. Неподалеку от городка расположилась походная кухня. Кашевары работали добросовестно. По четыре раза в день потчевали они своих подопечных.
Все дни были заполнены различными мероприятиями. Сначала проводились теоретические занятия. Потомственные казаки В. В. Симоненков, А. Н. Таранухин, В. В. Гречка подобрали такую тематику лекций, которая легко воспринималась слушателями. А руководитель отдела ГО и ЧС А. Н. Добрянский учил мальчишек правилам поведения в экстремальных условиях. Он же показал казачатам видеофильм о том, какую подготовку проходят спецназовцы, у мальчишек захватывало дух при виде кадров о тренировочных занятиях парней, которые избрали для себя мужественную профессию.
Полученные теоретические знания казачата применили на практике. Они соревновались в беге на «казачью версту», стреляли из пневматических автоматов, метали спортивные ножи, «гранаты», работали с противогазами, оказывали (имитировали, конечно) первую медицинскую помощь.
Итоги соревнований и состязаний были подведены сразу же. Казачата Гиагинского казачьего общества вернулись домой с победой. За первое место команда получила переходящий кубок. Второе место заняли казачата из Дондуковской, третье — из Келермесской.
В третий раз принимал участие в сборах самый юный казачок — шестилетний Рома Таранухин. Мальчонка старательно исполнял все предъявляемые требования. Эти сборы благословил настоятель Свято-Михайловского храма ст. Гиагинской отец Александр. И организаторы, и участники военно-полевых сборов благодарны семье Борзовых за то, что с пониманием относятся к проблемам казачества в деле воспитания подрастающего поколения.
В. ЗАТОЛОКИН.
Атаман Келермесского казачьего общества.
Просмотров: 310 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz