Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 15 » Казачество. Оценили работу атамана. * 1508.2015 г. № 62 (10193)
Казачество. Оценили работу атамана. * 1508.2015 г. № 62 (10193)
12:50

Вечером, 31 июля после завершения рабочего дня в зале заседаний администрации Гиагинского сельского поселения состоялся отчётный сбор казаков Гиагинского районного казачьего общества Майкопского казачьего отдела ККВ. ?  Президиум сбора занял свои места, почётный караул внёс  знамя Майкопского казачьего отдела. Прозвучали гимны России, Адыгеи, Кубани, священник отец Николай призвал всех участников сбора к молитве и благословил проведение мероприятия.  Председательствовал на сборе атаман МКО Александр Данилов. На сборе присутствовали заместитель атамана ККВ В. В. Ефремов, заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" А. Г. Самохвалова,  глава администрации МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев, врио начальника отдела военного комиссариата РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам Ю. А. Савельев, начальник управления культуры администрации МО "Гиагинский район" казак Гиагинского РКО В. В. Ляскин, настоятель храма Смоленской Божьей матери (п. Гончарка) отец Сергий. Атаман Келермесского казачьего общества В. П. Затолокин привёз на сбор и казачат, которые не один год участвуют в полевых сборах  и занимают в них призовые места.
В Гиагинском РКО 350 казаков, на сбор прибыли выборные казаки, как предусматривается уставом этой организации. После избрания рабочих органов казачьего сбора слово для ежегодного отчётного доклада было предоставлено атаману Гиагинского РКО Евгению Хамину, который  ровно два года назад был избран на эту должность. 
В своём докладе он отметил, что районное казачество принимает активное участие во всех мероприятиях, которые проводят  Кубанское войско, Майкопский казачий отдел, администрации Гиагинского района и сельских поселений, как и во всех православных праздниках, Днях повиновения. Ежегодно делегация казаков с семьями бывает в  Атамани — этнотуристическом комплексе казачьей станицы в натуральную величину под открытым небом на Таманском полуострове (Краснодарский край).  Экскурсия в этот музей  всегда интересна. Она полезна  ещё и тем, что можно принять участие в конкурсах, соревнованиях, которые там  проводятся. 
— На обратном пути, — сказал докладчик, — мы заезжали ещё в один музей  под открытым небом "Военная горка" в Темрюке. Нашим   казачатам интересно было узнать о том, какая военная  техника в этом  уникальном музее. А там собраны танки, пушки, самолеты и даже корабли военного и послевоенного времени. 
Празднование 318-й годовщины со дня образования Кубанского казачьего войска и Дня кубанского казачества Майкопский казачий отдел впервые проводил в Республике Адыгея на территории Гиагинского районного казачьего общества. 
Во главе со своими атаманами в парадном строю  прошли  казаки из всех восьми районных казачьих обществ Майкопского отдела общей численностью 500 человек.  
В феврале нынешнего года районное казачество, принимало участие в мероприятиях, посвящённых месячнику военно-патриотической работы. Есть достижения у казаков в определённых видах спорта. А в марте  делегация Гиагинского РКО ездила в Севастополь, где проводился парад казачьих обществ, посвящённый  годовщине присоединения Крыма к России.
А за участие в параде, посвящённом Дню реабилитации репрессированных народов, который проходил в Краснодаре, войсковой атаман Николай  Долуда дал высокую оценку делегации Гиагинского районного казачьего общества, за что оно было награждено Почётной грамотой атамана МКО.
Есть у казаков и другие награды, которые они получили за участие и победу в межрегиональном фестивале казачьей культуры, полевых сборах МКО. Но, пожалуй, одно из важных событий, которое произошло в жизни Гиагинского РКО, это то, что в текущем году создано ещё одно казачье общество — Сергиевское. А также то, что все хуторские казачьи общества внесены в госреестр.
По итогам работы за 2014 год Гиагинское РКО награждено дипломом второй степени как лучшее казачье общество среди казачьих обществ Республики Адыгея.
На сборе с отчётами выступили председатель контрольно-ревизионной комиссии, подхорунжий Удовиченко, председатель казачьего суда, подъесаул Умеренко, председатель совета стариков, подхорунжий Гурин. 
Удовлетворительную оценку работе атаману Гиагинского РКО в своих выступлениях дали атаманы Келермесского общества В. Затолокин, Гиагинского — А. Дёмин, Дондуковского — А. Скрипниченко, Сергиевского — В. Семёнов, Гончарского — И. Панасенко.
Заместитель атамана ККВ В. Ефремов, атаман МКО А. Данилов отметили, что Гиагинское РКО выполняет все задачи, которые поставлены перед казаками. Есть, конечно, проблемы, но они решаются.
Заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" А. Г. Самохвалова в своём выступлении отметила, что казаки района порадовали своими достижениями в различных конкурсах и соревнованиях, которые проводятся в республике, крае. Поэтому чувство гордости можно испытывать за то, что есть в казачестве люди, способные добиваться успехов в соревнованиях по казачьим видам спорта. И не только мужчины. Радует, что подрастающее поколение следует примеру своих дедов, отцов.
— Нельзя не сказать и о том, что казачество активно сотрудничает с учреждениями культуры, образовательными учреждениями, в частности, школами, комитетом по физкультуре, спорту и делам молодёжи администрации района, музеями — подчеркнула Алла Гавриловна. — Такая работа, дающая только положительные результаты в деле воспитания детей и подростков, такие деловые, скажу так, тесные взаимоотношения приносят только пользу. Наработан опыт сотрудничества с местным отделением полиции по охране общественного порядка. Глава муниципального образования “Гиагинский район”  Виктор Ильич Пуклич не смог присутствовать на сборе. Но от его имени передаю слова благодарности за ту работу, которую проводит районное казачество. Организации нужно расти, поэтому пусть в неё вливаются достойные люди, потомственные казаки, которые приумножат славу своих предков, славу тех, кто сейчас несёт верную службу Отечеству  и казачеству. 
По окончании сбора атаман Е. Хамин наградил Почётными грамотами особо отличившихся казаков.
Г. Шовгенова. 

Просмотров: 336 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz