Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Казачество или откуда произошли англичане. * 3.09.2011 г. №68 (9794)
Казачество или откуда произошли англичане. * 3.09.2011 г. №68 (9794)
21:43
 Вы можете прийти в недоумение, прочитав такой заголовок. Что же может быть общего у наших кубанских казаков с англичанами? Оказывается, если хорошо покумекать, то можно додуматься и не до такого...
А началось все с того, что я искала литературу про происхождение казаков. От знакомых услышала про лекцию ведической академии в Мариуполе, которая была посвящена происхождению (этимологиии) такого слова как "казак". Благо, что есть интернет, через страницу В контакте вышла я на лектора, который и подсказал мне пару книг на эту тему. Одну из них — "Тайны арийской матрешки" Данилова (ее можно просто задать в поисковике и выскочит весь текст) проглотила в тот же день, но проглотила неудачно, поперхнулась, и даже запершило в горле от таких интересных мракобесий.
Оказывается, все народы происходят от ариев или другими словами от прародителей славян. Говорили они тогда на праарийском, он же— санскрит. Казаки же были арийскими витязями, а сами арийцы (другими словами — веды) — это были люди, "живущие по законам Бога". Думаю, такие умозаключения приятно слышать нашим казакам. Только придется им всем не русский язык учить, а санскрит, главное, в Гиагинской нужно найти учителя по этому древнему языку.
Мне стало интересно почитать про автора книги. Его называют лингвофриком (совершенно новое слово для меня), псевдоученым, занимающимся происхождением языков. Все вы знаете сатирика Михаила Задорнова, который тоже занимается этимологией, и, наверняка, смотрели его выступления, где он объяснял значения русских слов. Так вот, лингвофрики подкупают точно так же массы слушателей своими обиходными объяснениями тех или иных слов. Все кажется простым и понятным, и не таким мудреным, как у настоящих лингвистов и знатоков языка. Сам же Задорнов в одной из своих программ нашел, на полном серьезе, общее между английским и русским, то бишь, славянским языком.
Вот пара примеров, над которыми, думаю, улыбнется моя учительница английского языка Манана Трифоновна: "yes" происходит от русского "есть"; "money" — от "манить", "заманивать"; "dream" — от дремать и т. д. и т. п. А о том, что такой прием, как обыгрывание созвучий, в языкознании не уместен, лингвофрики забыли. Над приколами Задорнова можно посмеяться, но не стоит принимать их всерьез, а то кто-нибудь из учеников на уроке истории действительно ответит, что Пруссия — это поморская Русь, а на уроке географии, что Лондон — это лоно Дона. Так что, если верить данной книге, все мы родственники даже с англичанами, все мы — арии и казаки. Но, как говорится, сказка ложь, да в ней намек, а намек на то, что не надо забывать думать своей головой, даже если кто-то о чем-то очень ладно рассказал.
Светлана Ланге.
Просмотров: 531 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz