Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Январь » 22 » Капитальный ремонт. Вниманию собственников помещений в многоквартирных домах! * 23.01.2016 г. № 4 (10236)
Капитальный ремонт. Вниманию собственников помещений в многоквартирных домах! * 23.01.2016 г. № 4 (10236)
09:55

Администрация муниципального образования "Гиагинский район" доводит до вашего сведения, что с 1 января 2016 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет — 4,93 руб. за один квадратный метр. Размер взноса установлен постановлением Кабинета министров Республики Адыгея от ноября 2015 года № 245.
Взносы на капитальный ремонт уплачиваются ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным (за январь — до 10 февраля, за февраль — до 10 марта, и так далее).
Большинство собственников жилых помещений в многоквартирных домах получили новые абонентские книжки. Те собственники, которые по каким-то причинам их не получили, могут обратиться в администрацию МО "Гиагинский район" в кабинет № 2 для получения вышеуказанных абонентских книжек.
Также необходимо учесть, что 29 декабря 2015 года Президентом Российской Федерации подписан закон № 399, по которому вносятся изменения в ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которому законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт, рассчитанного из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц следующим категориям собственников жилых помещений: одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет — в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет — в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет — в размере ста процентов.
Этим же законом внесены изменения в ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181 "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса. В настоящий момент Правительством Республики Адыгея разрабатывается соответствующий закон, который ориентировочно будет принят в феврале 2016 года.
В настоящее время в средствах массовой информации появляется множество статей о капитальном ремонте, которые вызывают бурную реакцию у собственников жилых помещений многоквартирных домов.
Уважаемые собственники! Большинство из этих статей написаны журналистами, не имеющими специальных знаний в сфере ЖКХ. Убедительно просим вас проверять полученную информацию. Для этого вы можете изучить законодательную базу, состоящую, главным образом, из Жилищного кодекса РФ, закона Республики Адыгея от 1 августа 2013 года № 225 "Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах". При возникновении вопросов, вы также можете позвонить по телефону: 9-15-76 и проконсультироваться у специалистов отдела архитектуры администрации МО "Гиагинский район".
Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирных домов!
Оплачивайте вовремя взносы на капитальный ремонт, не допускайте задолженности. В краткосрочный план проведения капитального ремонта на территории района будут включаться только те дома, где собственниками полностью погашена задолженность по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.
Внимание! При покупке, обмене помещения в МКД просим вас проверять отсутствие задолженностей по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, так как в соответствии с ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате взносов.
Администрация МО "Гиагинский район".

Просмотров: 108 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz