Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 9 » Каникулы! Лето — это маленькая жизнь. * 5.06.2013 г. № 40 (9970)
Каникулы! Лето — это маленькая жизнь. * 5.06.2013 г. № 40 (9970)
13:01
Особенно для тех школьников, у кого детство проходит пока беззаботно. Каникулы — период, свободный от учёбы. Оказывается у этого слова интересное происхождение. Латинское название звезды Сириус — "Каникула". Римский сенат объявлял дни отдыха в самое жаркое летнее время, когда эта звезда появлялась на утреннем небе, отсюда и происходит слово "каникулы". Июнь для школьников — самое то время, когда начинается летний отдых. Как провести лето весело, с пользой? Об этом задумываются многие родители.
Один из вариантов, который и ребятам тоже по душе, — это отдых в детских оздоровительных лагерях. Вот где приволье, свежий воздух, и в то же время правильный образ жизни, сбалансированное питание и много всего интересного. Ребенок сможет приобрести новых друзей, пообщаться со сверстниками, провести время в комфортных условиях под наблюдением опытных педагогов и психологов, медицинских работников. Да и новых впечатлений можно набраться. Каждый из родителей заботится и том, чтобы детское разноцветное лето не было омрачено никакими инцидентами. Не один год помощь родителям в решении проблем в период летней оздоровительной кампании оказывает государственное бюджетное учреждение Гиагинский комплексный центр социального обслуживания населения.
Вот что по этому поводу нашей редакции рассказала психолог отделения семьи, материнства и детства этого центра Н. В. Обливанцева:
—120 детей в возрасте от 7 до 16 лет из разных населенных пунктов нашего района уже отдыхают по путевкам в детских оздоровительных лагерях Адыгеи. Поступают заявления на второй и третий потоки. Возможности нашего центра не безграничны, конечно, в первую очередь мы выдаем путевки детям из многодетных или неполных семей, детям, нуждающимся в санаторном лечении. Детские оздоровительные лагеря "Зубренок", "Лань", "Турист", "Кавказ" — разместились в живописнейших уголках нашей республики. В санатории "Предгорье Кавказа" (г. Горячий Ключ) дети проводят незабываемые дни. В каждом из этих учреждений мальчишки и девчонки не только поправляют здоровье, но и с пользой проводят отдых. Для них организовываются разнообразные развлекательные, игровые и познавательные программы, спортивные соревнования, туристические походы.
НАШ КОРР.
Просмотров: 154 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz