Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Каким быть бюджету - 2010
Каким быть бюджету - 2010
22:26
В минувший понедельник в зале заседаний администрации МО «Гиагинское сельское поселение» состоялись публичные слушания по проектам решений Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» «О программе социально-экономического развития МО «Гиагинский район» на 2010 год», «О бюджете МО «Гиагинский район» на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов».
Проекты этих документов были опубликованы в газете «Красное знамя» (официальное приложение к газете «Красное знамя» от 28 ноября 2009 года). Жители района получили возможность ознакомиться с ними. На слушаниях присутствовали депутаты Совета народных депутатов МО «Гиагинский район», начальники управлений и ведущие специалисты администрации МО «Гиагинский район», главы администраций сельских поселений, представители общественных организаций, жители районного центра. С докладом «О программе социально-экономического развития МО «Гиагинский район» на 2010 год» выступила заведующая отделом экономического развития и прогнозирования администрации МО «Гиагинский район» В.Н. Безменова. С замечаниями и предложениями выступили глава МО «Айрюмовское сельское поселение» В.И. Захаров, начальник управления образования МО «Гиагинский район» А.Г. Самохвалова, депутат Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» И.А. Викленко, начальник управления сельского хозяйства МО «Гиагинский район» А.Б. Юрчишин. Программа социально-экономического развития района на 2010 год принимается с целью создания благоприятных условий для жизни населения, деятельности хозяйствующих субъектов и дальнейшего стабильного развития района. Но, как отметили выступающие, не все объекты жизнедеятельности или социального назначения включены в адресную инвестиционную программу на 2010 год, хотя заявка на них есть.
— При формировании программы развития района, действительно включены не все объекты, — пояснила В.Н. Безменова, — в течение года она будет дорабатываться. При финансировании, которое сейчас заложено в проекте бюджета на будущий год, учесть все невозможно. Но при получении дополнительных денежных средств деньги будут выделены на объекты, которые не заявлены сейчас.
Инвестиционная заявка, напомнила В. Н. Безменова, делается на основании экономического прогноза за несколько месяцев до формирования проекта программы социально-экономического развития района и проекта бюджета. В течение года и в программу, и в бюджет вносятся и изменения, и поправки при условии, если появляется дополнительное финансирование. Все проекты, которые касаются развития сельской местности, проходят согласования в Минсельхозе республики. Включают их в программу на условиях софинансирования. Но, чтобы войти в эту программу, нужно иметь проектно-сметную документацию.
С докладом «О бюджете МО «Гиагинский район» на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов» выступила заместитель начальника управления финансов администрации МО «Гиагинский район» В.Н. Ляпина. На вопрос главного редактора МП «Редакция газеты «Красное знамя» С.К. Визняка, почему в проект бюджета на 2010 субсидия на поддержку районной газеты заложена на 293 тысячи рублей меньше, чем в бюджете текущего года, докладчик ответила, что эта сумма не окончательная. При корректировке проекта главного финансового закона МО «Гиагинский район» на 2010 год еще будут вноситься поправки и изменения, как это происходило и в текущем году.
С информацией о ходатайстве жителей хуторов Тамбовского, Днепровского, села Георгиевского выступила депутат И. А. Викленко. На х. Тамбовском детский садик закрыт уже более 10 лет. В настоящее время 80 детей в возрасте от одного года до 6 лет не посещают дошкольное учреждение, что сказывается на их общеобразовательном уровне. И. А. Викленко сделала депутатский запрос в управление образования администрации МО «Гиагинский район» о возможности создания условий для пребывания детей дошкольного возраста в СОШ № 12. расчеты показывают, что потребность на содержание двух групп детей при школе (а такой опыт в районе есть, пример — СОШ № 5) составляет почти 707 тысяч рублей. И. А. Викленко попросила внести этот вопрос на обсуждение очередной сессии депутатов СНД.
По результатам публичных слушаний принято решение рекомендовать сессии депутатов СНД «Гиагинский район» принять программу развития и бюджет района с учетом предложений, высказанных в ходе публичных слушаний и поступивших в комиссию по формированию этих документов.
Г. Русланова.
Просмотров: 376 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz