Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Январь » 22 » Как экономить на электричестве? * 23.01.2016 г. № 4 (10236)
Как экономить на электричестве? * 23.01.2016 г. № 4 (10236)
10:08

Из всей потребляемой в быту энергии львиная доля — 79% идет на отопление помещений, 15% расходуется на тепловые процессы (нагрев воды, приготовление пищи и т.д.), 5%  потребляет электрическая бытовая техника и 1% энергии расходуется на освещение, радио и телевизионную технику.
Что такое 1 кВтч энергии?
Вам потребуется 1 кВтч энергии для того, чтобы:
— 50 часов слушать радио;
— 110 часов бриться электробритвой;
— на 17 часов оставить гореть лампу мощностью 60 Вт;
— 12 часов смотреть цветной телевизор;
— 2 часа пылесосить;
 — принять 5-минутный душ;
— нагреть на 6 градусов полную ванну воды (150 л).
Как же снизить затраты на отопление и не замерзнуть?
Мы не можем повлиять на погоду, дождь, снег, холод. Но все же у нас есть возможность значительно уменьшить расходы на отопление. Изменение привычек, сознательное отношение к потреблению энергии, улучшение изоляции и реконструкция отопительной системы, регулировка температуры позволит сэкономить до 50% всей необходимой для обогрева помещений энергии.
А) Температура воздуха.
С точки зрения медицины наиболее благоприятная для здоровья температура в помещениях — от 18oC до 20oС. Снижение температуры на 1oС позволит экономить 5% отопительной энергии. Поэтому, старайтесь избегать перегрева помещений.
При температуре помещений 20oС расход энергии на обогрев на 20 % ниже, чем при 24oС.
Б) Температура стен, дверей, окон, внутренних поверхностей.
Чем холоднее стены, окна, двери — тем теплее должен быть воздух в помещении для того, чтобы вы не испытывали чувство дискомфорта.
Если внутренняя температура стен только 13oС, то даже при температуре в помещении 22oС, вам будет холодно и вы будете жаловаться на сквозняк. А что говорить о температурах плохо изолированных стен давно построенных жилых домов при наших сибирских морозах!
Вы можете улучшить внутреннюю изоляцию наружных стен ваших квартир (пенопластовые плиты, деревянные панели, алюминиевая фольга, гипсовый картон, войлок, толстые текстильные покрытия).
Преимущества:
— это самый доступный и дешевый способ изолировать жилье;
— эту работу можно проводить по этапам (вначале ниши за батареями, затем холодные углы, потолок);
— внутренняя изоляция не поддается влиянию погоды:
— изолированные изнутри помещения быстро нагреваются;
В) Воздушные потоки — сквозняки.
Сквозняки ведут к тому, что помещение быстро охлаждается и требуется еще больше энергии чтобы его нагреть. Через щели дверей, окон проникает снаружи больше холодного воздуха, чем нам необходимо. В то же время мы быстро теряем теплый воздух. Поэтому необходимо уплотнить двери, окна.
Г) Потребность в свежем воздухе
Проветривать лучше чаще и открывать окна ненадолго. Открывая окна надолго вы теряете дорогую тепловую энергию и сильно охлаждаете стены и потолки.
Д) Влажность воздуха.
Находящиеся в помещении испытывают чувство комфорта, если значение относительной влажности находится в интервале от 65% до 35%. Слишком сухой воздух не только вызывает жажду, но и повышенные затраты на отопление, так как "сухость" требует повышения температуры для достижения чувства комфорта.
Помните, что холодный воздух (при той же относительной влажности) суше, чем теплый воздух. Поэтому частое проветривание при низких температурах на улице понижает влажность воздуха в помещении.
Проветривая помещение зимой часто, вы попросту обогреваете улицу и выбрасываете деньги в окно. Этот метод не пригоден для уменьшения "сухости" воздуха в помещении. Повесив на батарею испаритель с водой вы будете чувствовать себя хорошо и при пониженной температуре.
Е) Одежда
Теплая удобная одежда в квартире — идеальный "источник" тепла. Упрощенно можно считать: один легкий шерстяной жакет — экономия 25% энергии на обогрев.
Администрация МО "Гиагинское сельское поселение".

Просмотров: 191 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz