Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Январь » 30 » К вам пришел судебный пристав…
К вам пришел судебный пристав…
15:33
 «Я не смог вовремя отдать долг по договору, оформленному по всем правилам. Кредитор без моего ведома обратился с иском к мировому судье.
Мое финансовое положение не поправилось. Я не отказываюсь возвращать долг, но кредитор не терпит. Судья дал срок для погашения долга. Меня могут лишить имущества? Р.Г., 55 лет.»  С таким вопросом в газету обратился один из наших читателей.
Все зависит от суммы займа. Но согласно ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные приставы обязаны оставить жизненно необходимые вещи и минимальную сумму денег. А именно: — жилое помещение (его часть), если для должника и проживающих с ним членов семьи оно является пригодным для постоянного проживания. Исключение составляет лишь ипотечное жилье; — предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (вещи, обувь и другие). За исключением драгоценностей и других предметов роскоши; — имущество, необходимое для профессиональных занятий должника. Если эти предметы не превышают 100 установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; — домашний скот и прочую живность, если они используются для пропитания семьи, а не для предпринимательской деятельности. Взыскание не может быть обращено на корма и хозяйственные строения, необходимые для содержания данной живности; — семена сельхозкультур, необходимые для очередного посева; — продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся на его иждивении; — топливо, необходимое семье должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; — средства транспорта и другое, необходимое должнику в связи с его инвалидностью имущество;
—призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден должник.
Просмотров: 365 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz