Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 24 » К сведению торговых предприятий и организаций. Внимание - фальшивка! * 25.04.2012 г. № 31 (9859)
К сведению торговых предприятий и организаций. Внимание - фальшивка! * 25.04.2012 г. № 31 (9859)
22:02
Порядок действий при обнаружении сомнительной купюры.
Если с вами рассчитались купюрой, вызывающей сомнение в ее подлинности:
1. Сохраняйте внешнее спокойствие и, имея цель как можно дольше удержать "сбытчика" на месте преступления и сообщения об этом в отдел МВД России по Гиагинскому району (9-12-82), постарайтесь отвлечь его внимание. Для этого можно имитировать:
— неисправность контрольно-кассовой машины;
— ошибку при взаиморасчете (еще раз пересчитать деньги);
— отсутствие в кассе необходимой разменной наличности и необходимость для этого обратиться к другому продавцу, кассиру и т. д.;
— отсутствие нужного количества, ассортимента товара в наличности и необходимость сходить за ним и
т. д.
2. Для сообщения в органы внутренних дел о факте сбыта сомнительного денежного знака используйте любой, доступный для вас метод: по телефону; нажатием "тревожной кнопки"; прибегнув к помощи собственной службы безопасности, находящегося поблизости персонала и т. д.
3. Постарайтесь запомнить внешний облик человека, рассчитавшегося сомнительной купюрой: пол, возраст, национальность, рост, телосложение, особые приметы (родимые пятна, шрамы и т. д.), используемый автотранспорт и др.
4. Если "сбытчик" по каким-либо причинам отказался от сбыта купюры и пытается скрыться, постарайтесь запомнить номинал купюры, ее серию, номер, отличительные признаки, а также приметы сбытчика, в каком направлении он ушел, используемый автотранспорт; сообщите о попытке сбыта в органы внутренних дел. Отличия новой тысячи Центробанк официально опубликовал особенности защиты новой тысячной купюры. На официальном сайте Банка России перечислены 9 основных защитных признаков. Банк России опубликовал на своем сайте информационный буклет "Банкнота Банка России образца 1997 года номиналом 1000 рублей модификации 2010 года". В нем перечислены девять основных защитных признаков новой тысячерублевой купюры.
Новые защитные признаки разделяются на 4 категории:
те, которые заметны при наклоне купюры;
те, которые видны на просвет;
те, что можно ощутить тактильно;
а также те, которые могут быть обнаружены при увеличении.
Банк России напоминает, что для надежного определения подлинности банкнот необходимо проверить не менее трех защитных признаков. Среди них:
— Яркая блестящая горизонтальная полоса, видимая под прямым углом зрения в середине герба г. Ярославля, при наклоне банкноты перемещается от середины изображения герба вверх или вниз.
— Полутоновый водяной знак (портрет Ярослава Мудрого) дополнен светлым водяным знаком (число "1000"), который имеет более светлые участки по сравнению с бумагой и полутоновым водяным знаком.
— Тонкие штрихи по краям купонных полей банкноты, метка для людей с ослабленным зрением и текст "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ" имеют повышенный рельеф, воспринимаемый на ощупь.
— На фрагменте защитной нити, выходящей на поверхность бумаги на лицевой стороне банкноты в окне фигурной формы ("витражном окне"), при наклоне банкноты наблюдаются либо повторяющиеся изображения чисел "1000", разделенные ромбами, либо радужный блеск без изображения.
— С оборотной стороны банкноты в зоне защитной нити видны темные повторяющиеся числа "1000", разделенные ромбами. При рассматривании на просвет числа и ромбы выглядят светлыми на темном фоне. — На однотонном поле зеленого цвета при наклоне банкноты появляются голубые и желтые полосы, которые выглядят продолжением цветных полос, наблюдаемых постоянно на более темном участке в нижней части поля. Наблюдаемое под прямым углом в ультрафиолетовом свете одноцветное свечение поля при наклоне банкноты сменяется свечением полос зеленого и красного цвета.
— При рассматривании против источника света ниже герба города Ярославля видно число "1000", выполненное абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь.
— В верхней и нижней части орнаментальной ленты на лицевой стороне банкноты расположены строки с микротекстом.
— Изображение здания, расположенное справа от часовни на лицевой стороне банкноты, состоит из отдельных мелких графических элементов.
Банкнота Банка России образца 1997 года номиналом 1000 рублей модификации 2010 г.
 Дата ввода в обращение 10 августа 2010 года. Размер банкноты 157 х 69 мм. Модифицированная банкнота имеет формат и сюжетное оформление, аналогичные банкноте Банка России соответствующего номинала модификации 2004 года. Цветовое оформление банкноты претерпело незначительное изменение. На лицевой стороне модифицированной банкноты, в нижней части широкого купонного поля справа от основного изображения, находится текст "МОДИФИКАЦИЯ 2010 ГОДА". Банкноты модификации 2010 года имеют следующие основные отличия:
в бумаге имеются защитные волокна двух типов — двухцветные и серые;
в бумагу внедрена широкая защитная нить, имеющая на лицевой стороне банкноты выход на поверхность в окне фигурной формы ("витражное окно");
комбинированный водяной знак расположен на широком купонном поле;
герб г. Ярославля зеленого цвета выполнен оптически переменной магнитной краской (OVMI) с эффектом перемещения яркой блестящей полосы;
на лицевой стороне банкноты на краях купонных полей присутствуют тонкие рельефные штрихи;
в нижней части поля со скрытыми муаровыми полосами (MVC+) имеется элемент с видимыми цветными полосами;
высота цифр левого серийного номера плавно увеличивается слева направо;
на оборотной стороне многоцветная орнаментальная полоса претерпела изменение;
часть элементов изображения обладает магнитными свойствами;
изображения банкноты в ультрафиолетовом и инфракрасном свете имеют отличия от банкнот предыдущих выпусков.
И напоследок, хотелось бы посоветовать — никогда не берите в долг у сомнительных и малознакомых людей, при совершении любых финансовых операций, старайтесь обращать внимание на состояние купюр, которые получаете. При малейшем подозрении на фальшивость денежных купюр, обращайтесь в соответствующие органы.
Отдел экономического развития и торговли администрации района.
Просмотров: 315 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz