Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » К осеннему призыву. * 7.10.2015 г. № 77 (10208)
К осеннему призыву. * 7.10.2015 г. № 77 (10208)
14:14

На днях состоялось инструкторско-методическое занятие с председателями и членами призывной комиссии Гиагинского района основного и резервного состава. Председателем призывной комиссии Гиагинского района назначен начальник управления культуры администрации МО "Гиагинский район" Владимир Владимирович Ляскин, заместителем председателя — автор этих строк.
Участникам занятия были доведены требования действующего законодательства, которые регулируют вопросы призыва граждан на военную службу и произошедшие изменения в нем, основания для предоставления отсрочек или освобождений от призыва.
Инструкторско-методическому занятию предшествовало совещание по итогам призыва граждан на военную службу весной текущего года. Задание на призыв выполнено, в ВС РФ отправлено более 45 призывников из Гиагинского района. Все администрации сельских поселений с задачей успешно справились. Происшествий и грубых нарушений в ходе призыва граждан на военную службу не зафиксировано.
Более 220 граждан прибыло на призывную комиссию, из которых более 20 % освобождены от призыва по состоянию здоровья, и более 30 % призывников предоставлена отсрочка.
Врач, руководящий работой врачей-специалистов по медицинскому освидетельствованию призывников, О. А. Орлов отметил снижение количества граждан годных к военной службе без ограничений, и увеличение количества граждан, которым предоставлена  отсрочка по состоянию здоровья в связи с выявлением заболеваний.
При этом основная доля ограничений приходится  на болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (более 35 %), системы кровообращения (20 %), эндокринные, расстройства питания и обмена веществ (20 %).
Представитель отдела МВД России по Гиагинскому району майор полиции А. К. Напсов обратил внимание на то, что работа по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности проводилась в соответствии с законодательством.
В рамках дел об административных нарушениях, в соответствии с обращениями начальника отдела ВК РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам было установлено местонахождение и обеспечено прибытие на призывную и медицинскую комиссии более 25 граждан, подлежащих вызову на призывную комиссию. В целом, количество граждан, пытающихся уклониться от призыва в Гиагинском районе не значительное.
Задачи на период осеннего призыва на службу в армии поставила в своём выступлении заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" А. Г. Самохвалова. в своём выступлении она подчеркнула, что успешное проведение призывной кампании — это, в первую очередь, вклад Республики Адыгея в дело укрепления обороноспособности государства.
Заострила внимание на необходимости принять все меры по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности и выразила уверенность, что задача будет успешно выполнена, так как Гиагинский район традиционно в вопросах  исполнения воинского долга занимает передовые позиции в республике.
С. Праздников.
Начальник отдела военного комиссариата Республики Адыгея по Гиагинскому и Кошехабльскому районам.

Просмотров: 215 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz