Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Август » 3 » К новому учебному году. Он не за горами. * 4.08.2012 г. № 60 (9888)
К новому учебному году. Он не за горами. * 4.08.2012 г. № 60 (9888)
23:20
60Остается немногим меньше месяца до главного праздника учащихся общеобразовательных школ. Самые длительные каникулы закончатся 31 августа. Для одних учеников — одиннадцатиклассников они однозначно последние, девятиклассники не все покинут стены родной школы, а вот у первоклассников еще много впереди каникул — осенних, зимних, весенних и… летних.
Как Гиагинская общеобразовательная школа № 2  готовится к Дню знаний, нашему  корреспонденту  Г. Шовгеновой  рассказала  директор школы Наталья Алексеевна Тесленко.
… Утро. Все двери здания школы распахнуты настежь. Запах краски ощущается еще до того, как переступишь его порог. Директор в своем кабинете, с этажей слышны голоса тех, кто выполняет еще какие-то ремонтные работы. Хотя именно там, на третьем и втором этажах основные работы во всех учебных кабинетах выполнены. А в тот день  работники школы красили полы в фойе и коридорах второго и третьего этажей.
— Косметический ремонт предметных кабинетов выполнен за счет денежных средств родителей учеников с первого по одиннадцатый классы нашей школы, — рассказывает Наталья Алексеевна. — Это уже стало традицией. Спасибо всем им, они в который раз отнеслись с пониманием к проблемам школы, в которой их дети получают квалифицированные знания. Ведь школа из года в год выпускает не только хорошистов, но и золотых и серебряных медалистов. И весь педагогический коллектив гордится ими. Родители не только пожертвовали свои средства на ремонт предметных кабинетов, но и сами выполняли эти  работы. Старались, конечно, и рабочие школы. Собственно, именно они сейчас   обновляют коридоры, фойе, лестницы и лестничные площадки, в общем, все помещения общего пользования.
—Что нового приобретено для учебного процесса?
— В рамках модернизации общего образования получили оборудование для трех учебных кабинетов. В классы начальной школы  по предписанию Роспотребнадзора Республики Адыгея проведен водопровод. Получили учебники для второго, четвертого и пятого классов по новому курсу предмета основы обеспечения жизнедеятельности.
— Начальные классы по-прежнему находятся на третьем этаже?
— Да. Они "живут" несколько обособленно от остальных учеников школы. И это удобно. Потому что водопровод проведен не только в классные кабинеты начальной школы, но и в игровую комнату на том же, третьем этаже, которая  отремонтирована, где проводится кружковая работа с учащимися именно начальных классов в учебное время.
Для первоклассников приобретены новые парты с наклонной доской. Они подогнаны под рост детей.
— Сколько их придет первый раз в первый класс?
— Пока подано 15 заявлений. Мы не отказываем никому и готовы принять всех, кто желает ходить в нашу школу.
— А выпускников?
— 12, две из них — претендентки на золотые медали. Девушки отличаются старанием, учебе отдают много времени. Очень хочется, чтобы им повезло.
— Давно не была в родной школе, вижу, двор заасфальтирован новым покрытием…
— Да, глава района Виктор Ильич Пуклич позаботился об этом. Выделены необходимые средства, а весь объем работ выполнила бригада Шовгеновского ДРСУ. Виктор Ильич навещал нас часто, интересовался, как продвигается дело. Поэтому весь  ученический и педагогический коллективы благодарны ему за то, что выпускной вальс наши юноши и девушки танцевали на новом асфальте, не сбиваясь в движениях с ритма, как это было, к сожалению, раньше из-за неровностей на площадке. А с некоторых пор мы вообще прекратили проводить общешкольные мероприятия.
— Все образовательные учреждения находятся под пристальным вниманием инспекции Госпожнадзора. Что выполнено в целях противопожарной безопасности?
— В начале июня у нас была проведена ревизия пожарной сигнализации, которая установлена года три назад. Очередную проверку произведем после того, как закончатся все ремонтные работы. Пыли было много во время ремонта, она могла оседать на датчики сигнализации. Поэтому к началу учебного года обязательно ее проинспектируем и приведем в рабочее состояние. В данный момент заключаем договоры на покупку восьми огнетушителей. Еще три года назад все пути эвакуации детей и коллектива покрашены водоэмульсионной краской.
— Ожидается ли пополнение педагогического коллектива молодыми специалистами?
— К нам на работу поступят два молодых специалиста —  учителя английского языка и начальных классов. И штат будет укомплектован.
Просмотров: 184 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz