Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » К должникам будут применяться жесткие санкции. * 15.12.2010 г. № 96 (9722)
К должникам будут применяться жесткие санкции. * 15.12.2010 г. № 96 (9722)
21:24
Как известно, основным источником средств для своевременного финансирования выплаты пенсий сегодня являются страховые взносы, поступающие от предприятий и организаций. При этом, от своевременности и полноты их уплаты напрямую зависят как своевременность выплаты пенсий нынешним пенсионерам, так и размер будущей пенсии. О поступлениях в бюджет управления пенсионного фонда в Гиагинском районе, санкциях к должникам и многом другом нашему корреспонденту О. Бурьяновой рассказал начальник УПФР Б. В. Василенко.
— Борис Васильевич, все ли плательщики добросовестно уплачивают взносы на обязательное пенсионное страхование?
— В этом году наше управление должно обеспечить поступление платежей в сумме 149,4 млн. рублей. По состоянию на 23.11.2010 года, плательщиками перечислено только 113,8 млн. рублей или 76,2%. В Гиагинском районе на учете состоит 1589 плательщиков страховых взносов, из них 455 — работодатели. 77 работодателей имеет на сегодняшний день задолженность по уплате страховых взносов, суммарно составляющую более 3,3 млн. рублей.
— А другая категория плательщиков, так называемое самозанятое население, вовремя вносит платежи?
— Таких плательщиков в нашем районе 1134. Это индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы. Они должны оплачивать страховые взносы самостоятельно, исходя из стоимости страхового года. На сегодняшний день этой категорией плательщиков перечислено 4, 7 млн. рублей, что составляет лишь 34,8% от общей суммы страховых взносов, подлежащей уплате за 2010 год. В этом году стоимость страхового года рассчитывается, исходя из установленного МРОТ (4330 рублей) и действующих ставок страховых взносов в фонды (ПФР — 20%, ФФОМС — 1,1%, ТФОМС — 2%). Так, в ПФР сумма обязательного платежа составляет в 2010 году 10392 рубля, в ФФОМС — 572, в ТФОМС — 1039.
Уплата взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый фонд, а на обязательное пенсионное страхование — отдельно на страховую и накопительную части, если плательщик моложе 1967 года рождения. Перечисления можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года, но не позднее 31 декабря 2010 года. В целях обеспечения своевременного поступления платежей рекомендую перечислить их до 25 декабря. Страховые взносы, начисленные, но не уплаченные, признаются недоимкой и подлежат взысканию.
— Кстати, о взыскании долгов. Вопросы обеспечения качественного функционирования систем пенсионного и медицинского страхования были предметом обсуждения на совместном октябрьском совещании сотрудников пенсионного фонда России и федеральной службы судебных приставов. Какие меры выработаны на региональном уровне?
— В этом году появился новый механизм взыскания — бесспорное списание денежных средств со счетов плательщиков. В том случае, если работодатель не имеет расчетного счета в банке, либо на нем нет средств, территориальный орган передает постановление на взыскание долга за счет имущества должника в службу судебных приставов. А на октябрьском совещании выработан еще ряд мер, направленных на повышение эффективности принудительного взыскания долгов. В их числе — активизация работы по взысканию задолженности в целях защиты пенсионных прав жителей республики, проведение совместных рейдовых мероприятий специалистов ПФР и ФССП в рамках акции "В новый год — без долгов!". Эта акция стартовала 1 декабря.
— Какие санкции ожидают тех, кто все же не уплатил необходимые взносы?
— Неуплата или неполная уплата указанных платежей в установленный законом срок влечет за собой принудительное взыскание образовавшейся недоимки, пени, штрафов, а также обращение территориальных органов ПФР в прокуратуру. Избежать всех неприятностей просто: нужно вовремя и в полном объеме уплатить страховые взносы. Поддержку в этом окажут сотрудники управления, которые исчерпывающе ответят на все вопросы, помогут с заполнением отчетности и оформлением платежных документов. Напоминаю, что перечислить задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование и осуществить текущие взносы нужно не позднее 27 декабря этого года.
Просмотров: 271 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz