Суббота, 20.07.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июнь » 8 » К Дню социального работника. Внимание к людям — главное в нашей работе. * 8.06.2011 г. № 43 (9769)
К Дню социального работника. Внимание к людям — главное в нашей работе. * 8.06.2011 г. № 43 (9769)
17:03
В Гиагинском районе в учреждениях социальной защиты работают 179 социальных работников. С 1 января 2006 года образовано управление труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району, которое является территориальным органом министерства труда и социального развития Республики Адыгея. Сегодня в управлении работают 25 квалифицированных специалистов, из них 15 государственных гражданских служащих. Это люди, которые посвятили себя благороднейшей профессии, сталкиваясь ежедневно с человеческими проблемами, нуждой, неустроенностью и одиночеством. Более 18 тысяч жителей района состоят на учете в управлении. Оказывая меры социальной поддержки населению, специалисты назначают более 30 видов пособий, компенсаций, доплат и субсидий различным категориям жителей района — это ветераны ВОВ, ветераны труда, реабилитированные, инвалиды, многодетные семьи, «чернобыльцы» и другие.
Для более комфортного предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций с октября 2010 года управление труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району перешло на новую форму обслуживания граждан по принципу «одно окно».
Если ранее для получения нескольких видов социальных пособий посетители обращались в разные кабинеты, стоя в очередях, тратя собственное время, то сейчас они имеют возможность получить государственную услугу по всем видам социальных выплат у одного специалиста. И для ликвидации очередей в органах социальной защиты осуществляют прием граждан 5 специалистов одновременно.
Более 10 лет работают в управлении Н. Д. Дутова, М. В. Мельниченко, Т. А. Нагорнова, Т. В. Зенина. С. Н. Беседина, Е. Г. Иващенко. Недавно управление пополнилось новыми молодыми специалистами: А. В. Муриенко, С. А. Горина.
День социального работника — это праздник всех работников социальных служб: управленцев, исследователей и преподавателей социальной работы, добровольцев-волонтеров, помогающих людям в трудной жизненной ситуации, членов общественных организаций, действующих в сфере социальных услуг, и, безусловно ветеранов, отдавших социальному служению многие годы. А также пожилых людей, инвалидов, малообеспеченных семей — всех, кого утешили, обогрели, кому помогли добрые сердца социальных работников.
Мы благодарны нашим ветеранам управления социальной защиты, при которых создавались территориальный центр социального обслуживания и пансионат для престарелых граждан и инвалидов. Это В. В. Генно, С. Е. Махт, которые многие годы возглавляли эту службу, Л. М. Поддубная — бывший директор пансионата, Н. Ф. Бутурлакин — бывший директор центра социального обслуживания, специалисты райсобеса — А. И. Кострыкина, Г. П. Якименко, Т. В. Новоженина.
Государство отдает дань уважения этим людям.
Поздравляю всех работников социальной службы с Днем социального работника. Здоровья вам и вашим семьям, терпения и оптимизма в вашем благородном деле.
С. Терехов.
Начальник УТСЗН по Гиагинскому району.
Просмотров: 288 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Татьяна  
Я от души благодарю социальных работников,помогающим моей маме-Савиновой Клавдии Михайловне.Желаю внимания и понимания,терпения и сердечности им и их семьям.

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz