Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Май » 16 » К 90-летию ВЛКСМ Адыгеи. * 17.05.2014 г. № 37 (10066)
К 90-летию ВЛКСМ Адыгеи. * 17.05.2014 г. № 37 (10066)
09:29

Путёвка в жизнь
Большую роль в моей судьбе сыграл Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. И это сказано не для красного словца. Сразу после 10 класса я не поступила в институт. Надежда Григорьевна Капустина рекомендовала меня в Гиагинский райком комсомола. Шёл обмен комсомольских билетов и учётных карточек. Это был 1975 год. акция успешно завершилась и мне предложили поработать секретарём-машинисткой. За два года я окунулась в жизнь районной комсомольской организации. Одновременно готовилась к поступлению в институт. По направлению Гиагинского РК ВЛКСМ поступила и успешно окончила Кубанский сельскохозяйственный институт. Была избрана секретарём комсомольской организации курса, а это 100 человек, членом бюро ВЛКСМ института.
Это были незабываемые годы. Во-первых, понятия не имели, что такое учёба на коммерческой основе. Во-вторых, не только наш курс, но и все мы, студенты, жили одной большой дружной семьёй.
Сколько задора было в каждом из нас. Да он, пожалуй, и сейчас живёт в нас. Чувство патриотизма, гордости сопутствует нам.
Л. Гурова.
Заведующая сельским ДК  х. Прогресс.

Страницы комсомольской юности
В победном 45 году я пошёл в первый класс. Тревожным было детство. Но все радовались Великой Победе. Наша семья жила в Майкопе. Мы, дети, помогали родителям во всём. были активистами в школьной жизни. Как почётно считалось стать октябрёнком, потом пионером. Ведь именно к дню рождения Ленина лучших учеников принимали в октябрята, а к Дню пионерии — в пионеры. С какой гордостью мы носили пионерские галстуки не только в школу. Нам хотелось, чтобы все знали, что мы внуки Ленина. В комсомол меня приняли, когда я был школьником. Не расставался с комсомолом, будучи рабочим на Майкопском заводе "Дубитель" и студентом Белорусской сельскохозяйственной академии.
В 1959 году по комсомольской путёвке работал на целине. Помогали убирать хлеб в совхозе "Чеховский" Кызылтуского района Кокчетавской области. Работали допоздна, при свете фар. Но усталости никто не испытывал. Каждый день подводили итоги социалистического соревнования, оглашали их. А потом ещё и танцы под гитару или гармошку устраивали. Ведь не работой единой жили. По утрам политинформации по очереди проводили, чтобы не отстать от жизни.
В 1964 по рекомендации комитета ВЛКСМ меня приняли в партию. Если из комсомола я по возрасту выбыл, то в Коммунистической партии РФ до сих пор состою. Являюсь секретарём первички в посёлке Гончарка. Уверен, что мы приносим пользу нашему обществу.
Жизнь скоротечна. Мы давно стали ветеранами и, вспоминая свою юность, трудовые годы, не устаю говорить: нам есть чем гордиться, мы умели и хотели учиться, трудиться, самозабвенно петь и плясать. Мы любили и любим свою Родину. Жаль, что у нынешней молодёжи нет и не будет частицы того, чем жили мы тогда.
А. Паничев.
Посёлок Гончарка.

Просмотров: 166 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz