Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 20 » К 65-летию Великой Победы. Акция: «Фронтовики, наденьте ордена!» Боец невидимого фронта
К 65-летию Великой Победы. Акция: «Фронтовики, наденьте ордена!» Боец невидимого фронта
22:02
Георгий Алексеевич Солдатенко из числа ветеранов Великой Отечественной, которые не могут многое рассказать о своих фронтовых дорогах. Не могут, потому что до сих пор хранят государственные тайны. Ведь разведчику, заброшенному на территорию иностранного государства, известно чуть-чуть больше, чем простому бойцу. Именно в отдельный разведывательный взвод внешней разведки попал в 1944 году Георгий Алексеевич, окончивший школу снайперов.
— Забросили нас в Иран, — делится воспоминаниями ветеран. — Трудно было. Сутками приходилось передвигаться по-пластунски. Но мы всегда выполняли задание…
Самым опасным было попасться на глаза иранцам, убивали сразу, — рассказывает Георгий Алексеевич и на глаза наворачиваются слезы.
За полгода службы в разведывательном батальоне Георгию Алексеевичу пришлось пережить не меньше, чем фронтовикам, прошедшим войну с первого до последнего дня. Среди многочисленных наград ветерана есть и медаль «За победу над Германией». С окончанием войны служба для Георгия Алексеевича, мечтавшего стать военным, не окончилась. Их батальон был переброшен на Дальний Восток, где и произошло событие, изменившее жизнь моего собеседника: он получил серьёзную травму позвоночника. С мечтами о карьере военного пришлось распрощаться.
Вернулся на родину, в ст. Келермесскую, где его ждала невеста, обзавелся семьей, работал в колхозе. А его мечты о карьере военного воплотились в сыне и внуке. Сегодня Георгий Алексеевич окружен заботой детей и внуков. Тоскливо лишь оттого, что не по карману ветерану провести газ к своему двору, потому и приходится, превозмогая боль, заготавливать дрова и топить печку.
О. Бурьянова.
Просмотров: 272 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz