Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » К 55-летию школы № 2 (33). Путевка в жизнь. * 5.12.2015 г. № 94 (10225)
К 55-летию школы № 2 (33). Путевка в жизнь. * 5.12.2015 г. № 94 (10225)
10:28

Начальную школу я окончила на Алтае, где и родилась. Наша семья переехала в Гиагинскую, когда я перешла в 5 класс.
В 1970 году окончила среднюю школу № 33. Поступила в институт культуры на библиотечный факультет. В библиотеках города Краснодара проработала 18 лет. В начале 90-х ушла в гостиничный бизнес. Сейчас получаю все пенсионерские радости: путешествую, работаю и отдыхаю на даче. Скучать не приходится.
В жизни бывает много ярких событий, которые запоминаются на всю жизнь. Но школа, школа — самый интересный период — период взросления, первой влюбленности, когда на тебя обращают внимание мальчики…
У меня была коса до пояса (в старших классах отрезала её и уже никогда не отпускала волосы). Мальчишки поиздевались надо мной. Ребячество, конечно, привязывали мою косу к парте сзади. Представьте картинку, учитель вызывает к доске, нужно встать, а встать невозможно. На переменах дёргали за косички, чем вызывали у меня бурю гнева…
Запомнились прогулки в лес Ульку за весенними цветами, черемшой. Там я отличилась однажды. По лесу и речка течёт с одноимённым названием. С мостика упала в холодную воду, чем невольно привлекла к себе внимание. На одной из встреч с одноклассниками Данька Кошелев скажет, что я специально тогда упала в речку. А на самом деле — из-за собственной неосторожности. Это сейчас, говорят, от речки Ульки остался ручеёчек, а летом и он пересыхает. В наше детство в дни весенних паводков она выходила из берегов, бурлила, несла своим потоком коряги. Перейти её вброд невозможно было. А мостик, как выяснилось, оказался не очень надёжным. Поэтому мне и не повезло.
На выпускном бале мальчишки из-за меня передрались. Данька получать аттестат пришёл в черных очках.
Танцы очень любила, тогда клуба на сахарном не было, ходили 4 км пешком до центра в РДК. Хотя автобусы по станице тогда курсировали регулярно и до поздна, но мы — "вокзальцы", "сахарники", по дороге к нам присоединялись и "зареченцы", всегда ходили пешком. Это было в 10-м классе. До 10-го класса родители не пускали на танцы.
Никогда не забудутся походы в горы с Вячеславом Георгиевичем Оленченко и Виктором Петровичем Савельевым! До сих пор помнится, какими вкусными и ароматными были уха, сваренная на костре, чай из лесных трав! Нелегко было преодолевать переходы в горах, не так просто устанавливать палатку. Вот в таких случаях познавались взаимовыручка и взаимопомощь.
Не помню, чтобы у нас кто-то освобождался от уроков физкультуры по состоянию здоровья. Соревнования проводились по разным видам спорта. По атлетике, волейболу, баскетболу, теннису — само собой. Но и по футболу среди девочек…
С Таней Кузьминой мы были подружками не разлей вода. Кроме школьной формы в школу ничего нельзя было носить. "Украшаться" бижутерией или, тем паче, дорогими изделиями, тоже нельзя. А хотелось подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться из общей массы. Это настолько свойственно подросткам. Решили мы с Таней покрасить волосы хной. Думали, что этот более или менее натуральный цвет будет не очень приметным. Но ошиблись. Ирина Михайловна Черкасова, наша классная руководительница, сначала сама прочитала нотацию, а потом ещё и к директору повела…
В школу я ходила по одной тропинке с Юрой Тесленко. Он частенько носил мой портфель. Мне нравилось. Но кому бы не понравилось? Конечно, жизнь нас всех развезла по разным городам и весям, да и государствам после развала СССР. Моя подружка Таня живёт в Украине, в Луганской области. Если раньше мы с ней часто общались, виделись. То теперь это сделать сложно. С одноклассниками видимся, конечно, вспоминаем обо всех весёлых и приятных моментах школьной жизни. Эти воспоминания согревают душу. Спасибо школе за всё, ведь именно она дала нам путёвку в жизнь, именно благодаря ей мы стали тем, кем стали.
Галина Кичигина (Кашеварова), г. Краснодар.
На фото: из семейного альбома — в 10 классе; женская футбольная команда (8 "Б" класс); Евгений Сухоруков, Владимир Головинов, Анатолий Горбаненко, Александр Маслов; с Даней Кошелевым.

Просмотров: 292 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz