Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » К 55-летию школы № 2 (33). Настоящей дружбе расстояние — не помеха. * 21.11.2015 г. № 90 (10221)
К 55-летию школы № 2 (33). Настоящей дружбе расстояние — не помеха. * 21.11.2015 г. № 90 (10221)
10:18

Школу окончила в 1969 году. Трудовую деятельность начинала в Сибири секретарем-машинисткой в школе. Переехала в Майкоп. Работала только на одном предприятии — производственном мебельном деревообрабатывающем объединении "Дружба". Сначала — секретарём комитета ВЛКСМ. А потом — заместителем главного бухгалтера. Ветеран труда.
Любимым предметом в школе была математика. Её нам преподавала Прасковья Гавриловна Бутурлакина. Она была строгой и требовательной. Мне в ней это нравилось. Еще очень нравились уроки немецкого языка. Хорошо помню учительницу по этому предмету — Лию Александровну Тагирову. После школы поступала на факультет иностранных языков, не прошла по конкурсу. Потом окончила техникум, бухгалтерское отделение.
Помню и учителя химии Николая Васильевича Шепеленко. Не очень мне давался этот предмет, хотя уроки учила добросовестно. Но, в результате у меня в аттестате единственная тройка — по химии.
В кабинете химии мы с Женей Берестовой выпускали стенгазету "Трутень". С теплотой в душе вспоминаю наш школьный хор, репетиции, смотры художественной самодеятельности. Учитель пения Вячеслав Георгиевич Оленченко в наш хор вкладывал всю свою душу. Не зря мы на ежегодном смотре художественной самодеятельности постоянно занимали призовые места в области и крае. Песню "На Мамаевом кургане тишина" мы исполнили так, что зрители в зале замерли после последнего аккорда, а потом долго аплодировали.
С благодарностью вспоминаю соседку по парте Тоню Снежинскую. Она помогла мне понять, что стихи можно писать не только поэтам. Я уже в школьные годы начала увлекаться поэзией. Интересно проходили уроки русского языка и литературы с нашей учительницей Мирой Адельгериевной Напижевой. На поэзию именно она меня вдохновила. Я и сейчас пишу стихи. И публикуюсь.
Давно окончила школу. Но с одноклассниками связь не прерывается. Мы постоянно общаемся. Встречаться часто не приходится в силу разных обстоятельств. Но под рукой мобильный телефон, компьютер, Интернет…
В Гиагинской школе № 33 учились и мои сестрёнки Надя и Вера.
Надя окончила школу в 1973 году. В то время парень, с которым она дружила, служил в армии. Дождалась его, сыграли свадьбу. С ним она и уехала на Урал в город Миасс. Там окончила машиностроительный техникум. До самой пенсии работала на одном предприятии — мастером машиностроительного завода. С его конвейера выходят большегрузные автомашины.
Вера, самая младшая у нас. Она свою жизнь посвятила тоже одной профессии и одному строительному предприятию в городе Туапсе.
Вера часто приезжает ко мне, Надя реже. Но всегда мы достаём фотоальбомы, разглядываем, будто в первый раз, фотографии из детства, юности. Вспоминаем всех учителей, школьных друзей. Мне кажется, у школьной дружбы очень крепкие узы, и их не могут разорвать ни время, ни расстояние.
Любовь Бендюк (Толкачёва), г. Майкоп.

Просмотров: 201 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz