Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » К 120-летию ст. Дондуковской
К 120-летию ст. Дондуковской
16:58

С ч а с т ь е  – б ы т ь   н у ж н ы м. Николай Тимофеевич Бондаренко выходец из исконно русской семьи, поселившейся в Дондуковской со дня ее основания и отличавшейся строгими правилами и установленным из поколения в поколение неторопливым бытом. Естественно, что в такой семье рождались люди крепкие, работящие, инициативные, способные любой труд превратить в праздник . Николай Тимофеевич из довоенного поколения. У него, как и у многих его сверстников, было нелегкое детство, в котором были и война, и работы по восстановлению страны. А поэтому и работать он начал рано, сначала, помогая родителям по хозяйству, а потом и самостоятельно  в колхозе. Никогда Н. Бондаренко надолго не покидал родную станицу. Самая долгая разлука с родными была, когда Николай служил в армии. Служба проходила в Германии, которая поразила сельского паренька и чистотой улиц, и  размеренным укладом жизни. Но  дороже  и красивее всего на свете была  для Николая Тимофеевича его родная станица.

После службы  Н. Бондаренко вернулся в Дондуковскую и принялся за привычный и знакомый ему с детства труд – животноводство.

О таких людях, как Николай Тимофеевич говорят: «живописный характер». Он, как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец. В общем, человек разносторонний и общительный. А еще  Николай Тимофеевич – однолюб и неисправимый романтик: 54 года  назад,  увидев на танцах в сельском клубе рыжеволосую семнадцатилетнюю девчонку, с символичным именем Любовь, он навсегда в неё влюбился и до сих пор постоянно признается ей в любви.

Жизнь Николая Тимофеевича – это труд. Это сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, он может никуда не спешить. А  раньше – подъем до зари, отбой далеко за полночь.

— А что делать? Такова судьба  сельского труженика, чей трудовой день начинается с первыми криками петуха, — подытоживает  мой собеседник.

Смысл жизни  для Николая Тимофеевича заключен в короткой, но красноречивой формулировке: быть нужным.

                                                                                                                                                                                                                                                                                     О. Бурьянова.

Просмотров: 340 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz