Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 27 » Юбилей. Казачьего роду - племени. * 27.07.2011 г. № 57 (9783)
Юбилей. Казачьего роду - племени. * 27.07.2011 г. № 57 (9783)
10:23
Не правда ли, каждый возраст прекрасен по-своему? Прекрасны юношеская горячность и заблуждения, а чем хуже осенние плоды жизни? Прекрасны юношеское незнание жизни, самоотдача, стремление к новому, неизведанному, но также прекрасны и зрелое знание жизни и людей, трезвая оценка, накопленный багаж знаний, опыт. Вот к такой черте подошел Почетный гражданин ст. Гиагинской В. В. Гречка.
Закончив сельскохозяйственный техникум, агроном Василий Гречка получил направление на работу в Ханский совхоз. Но на земле трудиться не пришлось. Офицера запаса пригласили работать в милицию. Отказываться не стал. Четверть века нес службу, а ее спокойной не назовешь. Василий Васильевич Гречка награжден медалями трех степеней "За безупречную службу в МВД", "60 лет Вооруженным Силам СССР", "200 лет МВД России". А перед уходом на заслуженный отдых ему было присвоено звание "Ветеран правоохранительных органов".
Коллеги-пенсионеры избрали его председателем совета ветеранов правоохранительных органов. общественная работа занимает немало времени. Надо знать беспокойный характер Василия Васильевича и то, с какой ответственностью он всегда относится к порученному делу, чтобы можно смело заявить о его деловых качествах.
Взявшись за возрождение казачества в станице, ведь сам он потомок большого казачьего рода, Василий Васильевич приложил много сил и энергии. Внес большой вклад в дело становления и развития Кубанского казачества. Стал инициатором и разработчиком целевых программ по поддержке и объединению казачьих обществ, находящихся на территории Гиагинского района — первичных казачьих обществ ст. Дондуковской, ст. Келермесской, ст. Гиагинской, п. Гончарка. Именно он, Василий Васильевич Гречка, инициировал и непосредственно участвовал в установке поклонных крестов на въезде в районный центр с четырех сторон.
Все старания по возрождению казачества, быта, культуры казаков не прошли бесследно — ему присвоено звание "Ветеран Кубанского казачьего войска", вручен нагрудный знак "За заслуги перед Кубанским казачеством". Неоднократно поощрен Московским патриархом. А вот медаль Преподобного Сергия Радонежского, В. В. Гречка считает самой высшей наградой. Эта медаль учреждена в 1978 году священноначалием Русской Православной Церковью. Скромная медаль, осененная именем и образом Сергия Радонежского, с девизом на оборотной стороне "Смирением возвышаемый", — лучшая, пожалуй, награда для таких бескорыстных и трудолюбивых людей, как В. В. Гречка.
Нельзя не сказать и о том, что он хороший семьянин, надежная опора для жены Нины Васильевны, ведь вместе они уже больше 40 лет. Троих детей воспитали, внуки растут. Об одном мечтает сейчас юбиляр — хочется побыстрее правнуков дождаться. Оглядываясь на свое прошлое, Василий Васильевич ни о чем не жалеет, может быть только о том, что не все успел сделать. Но его энергии, запала хватит еще на многие добрые дела.
В. СИМОНЕНКОВ.
Ведущий специалист общего отдела администрации МО "Гиагинское сельское поселение".
Просмотров: 324 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz