Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Юбилей. И сердце к сердцу потянулось. * 16.06.2012 г. № 46 (9874)
Юбилей. И сердце к сердцу потянулось. * 16.06.2012 г. № 46 (9874)
12:30
Время не стоит на месте, всё развивается: сменяют друг друга эпохи и поколения, меняется мода на вещи и машины, на музыку и увлечения , на поступки и, даже, жизненные принципы сменяют друг друга. С течением времени у людей изменяются представления о главных жизненных ценностях: то, что казалось важным несколько десятков лет назад, может совершенно потерять свою ценность сейчас. Но на протяжении всех времён кое-что оставалось неизменно ценным и важным для любого человека! Это искренняя любовь, дружба, доверие, бескорыстная доброта и взаимопонимание, это добрые, честные отношения в семье — между родными и близкими.
— Поддержка и забота — вот, что является одной из главных ценностей во все времена, — говорит Михаил Тимофеевич Тарасов.
Недавно они со своей женой Натальей Степановной отметили 60-летний юбилей со дня свадьбы.
— Как тогда встретились, так и вместе до сих пор. Ничего не смогло нас разлучить, — рассказывает Михаил Тимофеевич.
В их жизни было всякое : и безграничное счастье, и большие огорчения, и добро , и зло, и забота, и равнодушие. Они познакомились в очень трудный для нашей страны послевоенный период: не хватало рабочих рук, стояли заводы и фабрики, но трудности преодолевали вместе, помогая друг другу. В своём знакомстве они не видят ничего необычного: просто были танцы, просто гармонь играла, просто в глаза друг другу посмотрели… просто всю жизнь вместе — рука об руку… Он — моряк, служивший во Владивостоке на подводном флоте. Она — обычная девушка, работавшая в то время продавщицей, обратила на себя внимание своей нежностью и чистотой.
На вопрос: "Какие качества характера вы больше всего цените друг в друге?" оба пожимают плечам. Нет ничего первостепенного, или в большей степени любимого. Полюбили друг друга не за что-то, а потому что сердце к сердцу потянулось. Их любовь длится уже шесть десятилетий, и с каждым днем всё больше крепнет и растет. Любить друг друга такими, какие есть, не стараясь изменить ничего в любимом, принимая все его недостатки — огромный и тяжёлый труд. Что интересно, у этой семьи, до сих пор нет обручальных колец — главного атрибута семейной жизни.
— Тогда это неважно было. Не имело такого значения. Пошли в сельсовет, расписались и всё. Какие там кольца! — вспоминает с улыбкой Наталья Степановна.
Самым тяжёлым временем для их семьи, по мнению Михаила Тимофеевича, был период перестройки, когда всё вокруг рушилось и менялось. Страна на глазах распадалась, а люди страдали. В семье Тарасовых всегда хорошая атмосфера. Конечно же, и ссоры были, и примирения. Но супруги прожили долгую и счастливую жизнь. Вместе перенесли множество трудностей, а каждое горе делало их только родней. Даже смерть двух сыновей не пошатнула веры в истинную любовь и счастье. Сейчас в их большой семье царит мир и гармония. Дочь, внуки , правнуки не забывают о своих родных и часто навещают Михаила Тимофеевича и Наталью Степановну.
— Осталась у нас дочка одна. Нас кормит, каждый день прибегает. Без неё, как без рук, — теплеет взгляд Михаила Тимофеевича.
Этим замечательным людям, безусловно, есть чем поделиться с современной молодёжью. Сохранить свои чувства столько лет — есть чем восхищаться. Терпение, доверие, забота — вот самое главное, что нужно для настоящего семейного счастья. Я думаю, со мной согласится каждый, что важнее семьи быть ничего не должно, что любовь свою нужно хранить и беречь, что с поддержкой родных любая беда не страшна.
— В своей жизни никого слушать не надо,— подчеркивает Михаил Тимофеевич, — ты сам должен знать, как лучше. Свою жизнь сам знаешь и никогда не забудешь.
А. Кондратова.
Просмотров: 324 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz