Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Юбилей. Дарить людям радость! * 19.02.2011 г. № 12 (9738)
Юбилей. Дарить людям радость! * 19.02.2011 г. № 12 (9738)
22:28
Есть люди, прямое предназначение которых — дарить радость. Это работники культуры. Профессия сложная, посильная только по-настоящему преданным ей людям. Нелегко быть ежедневно у всех на виду, общаться и находить контакт с людьми всех возрастов, взглядов и убеждений. Не секрет, что мужчин среди работников культуры мало. Зато каждый из них — яркая личность. Энергичного, располагающего к себе мужчину, увлеченного музыкой и поэзией, грамотного наставника молодых, заслуженного работника культуры Республики Адыгея Петра Харитоновича Афанасова знает весь район. На днях этот талантливый человек отметил 70-летний юбилей.
Несмотря на солидный возраст, юбиляр бодр и оптимистично настроен. А иначе и быть не может. Выросший в многодетной крестьянской семье, он научился радоваться даже самым обычным вещам. От природы наделенный разнообразными талантами, он видит и ценит то, мимо чего большинство из нас пройдут не заметив. Потому и возникают в его стихотворениях то образы из послевоенного детства, то пейзажи родного хутора Вольно-Веселого, то, как отклик к чужой беде, появляются стихотворения с красноречивыми названиями: "Не бывает чужих детей", "Наркота"… Поэзия — это давнее увлечение Петра Афанасова. Еще в далеком детстве он зачитывался стихотворениями Пушкина, Есенина, Фета… Но тогда даже он сам не мог предположить, что судьба уготовала ему путь необыкновенный и творческий.
— Поначалу и родители относились к моим увлечениям с недоверием, считали это все чем-то несерьезным и ненужным, — делится воспоминаниями юбиляр. — Даже настояли на том, чтобы я после школы получил профессию железнодорожника…
В училище Петр Харитонович поступил, но, немного проучившись, понял: его призвание — в другом. Вернувшись в родной Вольно-Веселый, он погрузился в профессию, которая стала делом всей жизни. Пройдя путь от руководителя сельского клуба до директора ДК "Гиагинский", он менялся и рос вместе со временем. Петр Харитонович признался, что ели бы ему дали возможность прожить жизнь заново, он бы не стал ничего менять.
С уважением и благодарностью отзывается о своем знаменитом коллеге и молодой коллектив ДК "Гиагинский". Петр Харитонович и сегодня, будучи на заслуженном отдыхе, спешит им на помощь, не жалея творческих сил, щедро делясь опытом и знаниями. В программе каждого мероприятие ДК всегда представлены не только его стихи и песни, но и используются декорации, изготовленные им. Петр Харитонович полон творческих планов и дальше намерен помогать молодым коллегам, в стихах воспевать красоту родного края, рассказывать о людях, рассуждать о проблемах современности.
О. Бурьянова.
Просмотров: 282 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Натуся  
Петру Харитоновичу Многие Лета!!! hands

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz