Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Юбилеи. Тридцать лет спустя... * 27.10.2012 г. № 84 (9912)
Юбилеи. Тридцать лет спустя... * 27.10.2012 г. № 84 (9912)
09:19
Есть в Гиагинском отделе ЗАГСа красивая и трогательная традиция — отмечать свадебные юбилеи. Для каждой даты работники ЗАГСа Г. Н. Ананевская, О. Д. Губжокова и Т. Н. Егорова тщательно готовятся, подбирают сценарий, музыку, продумывают слова и обряды.
Незадолго до юбилея станицы Гиагинской свою жемчужную свадьбу отметили супруги Чумаченко, и, конечно, сделать ее незабываемой помогли здесь, в отделе записи актов гражданского состояния.
Жемчужная свадьба отмечается в тридцатилетие совместной жизни, и не зря именно этот драгоценный минерал стал символом даты. Отношения после тридцати лет между супругами становятся так же прочны, надежны и безупречны. Какие бы мелкие неурядицы не хотели их сломить или уничтожить, они не поддаются никакой провокации, а только становятся крепче и надежнее. За это время муж и жена научились не только любить и сохранять свои чувства. Они умеют понимать и поддерживать друг друга без слов.
Именно так и происходит в семье Татьяны Ивановны и Александра Викторовича. Они до сих пор вспоминают 16 августа 1982 года, день, когда произошла первая встреча. Татьяна тогда училась в пединституте и была инструктором по туризму. В горах, в кафе турбазы "Лаго-Наки", после тяжелого перехода на пути к морю, она встретила молодого парня, с которым проговорила всю ночь. А после возвращения в Майкоп Александр встречал ее с цветами. Свадьбу сыграли 23 октября, и этот день счастливый жених примчался к невесте за два часа до назначенного времени, в машине, полной хризантем — ее любимых цветов.
Семья переехала в Гиагинскую, Александр Викторович всю жизнь проработал радиомонтером в организации "Кубань Газпром", Татьяна Ивановна по сей день преподает в школе. Вместе они вырастили дочь, помогают воспитывать внучек.
Живут Чумаченко все вместе, и уже давно существует замечательная традиция. На Новый год, аккурат в день рождения дочери Ольги, во дворе украшают елку, которая красуется до конца января.
— Когда мы переехали в Гиагинскую в 1982 году, во дворе нашего дома росла елочка, — рассказывает Татьяна Ивановна. — И в первый же семейный Новый год украсили ее гирляндой, тогда еще можно было достать рукой до ее верхушки. С годами она росла, и муж сам делал фонарики. Сейчас елка выросла уже выше дома, и мужу приходится залазить на крышу, чтобы нарядить ее.
Еще одной традицией в семье считается гостеприимство. Чумаченко отмечают все праздники большой и веселой компанией, собираются родственники, друзья, кумовья. Так повелось еще от бабушки Татьяны Ивановны, которую тоже звали Татьяной, чей дом славился хлебосольством и любовью к цветам, эти черты передались и внучке.
Вот и на праздновании жемчужной свадьбы собралось без малого полсотни гостей. В их присутствии супруги расписались в Книге почета и обменялись жемчужинами. По поверью, если жемчуг не потемнеет, то в семье будут мир и лад, обойдут стороной несчастья и ссоры. Конечно, это всего лишь красивая сказка, но все же жемчужинки в руках четы Чумаченко остались белоснежными.
А. Стаханова.
Просмотров: 285 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz