Ярмарки выходного дня в республиканском центре Республики Адыгея, как известно, в последние три-четыре года проводятся довольно часто. В них принимают участие местные сельхозтоваропроизводители. Будь то фермеры или работники коллективно-долевых хозяйств, владельцы личных подсобных хозяйств, переработчики пищевых предприятий разной формы собственности, кулинары, кондитеры. Эта ярмарка была особенной. Во-первых, она проходила незадолго до Дня Республики Адыгея, во-вторых, посвящена 155-летию города Майкопа. На торговых прилавках можно было выбрать все, что душе угодно. Свежие зелень, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, арбузы, дыни, фрукты, ягоды. Большой выбор был представлен и теми сельхозпроизводителями, кто занимается выращиванием на мясо крупного рогатого скота, свиней, барашек, домашней птицы. А живая рыба на любой вкус плескалась не только в специальных лотках, но и в цистернах, откуда продавцы вылавливали ее сачками. Накануне этой ярмарки прошел фестиваль меда. Поэтому и ассортимент полезной и сладкой продукции тоже был разнообразным. От Гиагинского района со своей продукцией на праздничную торговлю приехали и представители общества с ограниченной ответственностью "Тамбовский молзавод". Из-за очереди покупателей, наверняка, сыры этого предприятия по вкусовым качествам известны майкопчанам, трудно было подойти и познакомиться с теми, кто стоял за прилавком. А это — менеджер и торговый представитель ООО "Тамбовский молзавод" Бислан Тешев, который помогал продавцу Надежде Гаджиевой. Ведь товар надо было отпускать быстро, благо, что он расфасован. — В ярмарках выходного дня, которые в городе Майкопе проходят традиционно, мы принимаем участие не очень часто, — говорит Бислан Тешев. — Потому что отправляем продукцию в торговые точки города Москвы, перед которыми наше предприятие несет договорные обязательства. А вот в мероприятиях по знаменательным датам или событиям, происходящим в жизни Республики Адыгея или Гиагинского района, стараемся всегда выставить свою продукцию, которая, как вы сами видите, пользуется спросом. Тамбовские сыроделы порадовали в тот день сыром сулугуни и адыгейским, маслом сливочным и топленым… Г. Шовгенова. Фото автора. |