Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Июль » 25 » Якорь нашей жизни. * 26.07.2014 г. № 57 (10086)
Якорь нашей жизни. * 26.07.2014 г. № 57 (10086)
10:28

Изумрудная свадьба — 55 лет жизни в браке, когда уже преодолен рубеж в полвека. На эту годовщину супруги уже не молодые. Поэтому празднование её полностью в руках детей и внуков. Они устраивают праздник для своих любимых и единственных родных людей.  А сами же супруги на изумрудную свадьбу любуются  результатами своих стараний — своих любимых детей, внуков, которые стараются для них и суетятся, устраивая торжество за семейным столом.
А у Балабаевых трое правнуков, если самый младший — Никита — пока не принимает реального участия в празднике, то Вика с Дианой старались удивить прадедушку и прабабушку.
Изумрудные юбиляры Николай Михайлович и Лидия Александровна Балабаевы, жители станицы Гиагинской, конечно, могли рассказать о своей жизни сами. И о том, как познакомились, и о том, как зародилась между ними искренняя, чистая, нежная любовь, и о том, как живут-поживают они вместе столько лет. Но сегодня мы предложили внучке юбиляров Наталье Тюриковой рассказать, какую роль в её жизни сыграли дедушка и бабушка, чему учит их жизненный опыт.
— Я горжусь ими. Сколько себя помню, столько и знаю, они отдавали всё, чтобы я ни в чём не нуждалась. Дедушка и бабушка для меня, как папа и мама.  Ни сколько не умаляю достоинств мамы. Она тоже сделала и продолжает делать всё для меня, моей семьи, своих внуков. Но дедушка и бабушка занимают в моей жизни особое место. Были трудные моменты, особенно, когда я студенткой была. Они не просто за меня волновались или финансово поддерживали, но ещё и приезжали в дни экзаменов. Переживали и радовались моим успехам.
Сейчас, когда у меня уже трое детей, я поняла, что родители моей мамы обрели ещё большую значимость для меня. Дедушка Коля, бабушка Лида полностью посвящают свою жизнь тому, чтобы у нас было всё хорошо. Для этого не всегда нужны деньги, может, кто-то подумает, что мои родные владеют несметным богатством. Отнюдь. Они собственным трудом зарабатывали на жизнь. Дедушка работал водителем на "скорой помощи", бабушка няней в детском отделении районной больницы. А потом оба перешли на элеватор. Дедушка — слесарем, бабушка — оператором котельной. Но они всегда рационально тратили деньги. Не жили в большой нужде, но и не шиковали попусту.  Меня не баловали, но и жадными не были.
Сейчас они помогают нам с моим мужем Лёшей поднимать на ноги наших детей — Вику, Диану и Никитку. Помощь их заключается больше в том, чтобы присмотреть за своими правнуками, когда я занята малышом. Никитке — 10 месяцев. Вы не представляете, как хорошо, что живём мы в одном дворе и в любую минуту можно старших детей оставить с дедушкой или бабушкой. А поскольку они всегда вместе, то и Вика с Дианой всегда под надёжным присмотром.
Поэтому я знаю, пока есть у нас бабушка и дедушка, у нас есть как бы якорь в жизни. Надежная опора. Якорь у моряков — это символ надежды, что корабль не унесет в море и не разобьет о камни на берегу. Так и дедушка с бабушкой — надежное пристанище, помощь и поддержка в любую минуту.
У нас с мужем недавно была розовая свадьба. 10 лет живём вместе. Много это или мало, рано судить. На самом деле, это большое достижение и нелегкое дело прожить вместе почти всю жизнь, не считая тех лет, когда дедушка и бабушка не были знакомы. Поженившись 55 лет назад, они не растратили свои чувства, а, наоборот, с годами только укрепили свой семейный союз.
Г. Русланова.

Просмотров: 146 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz