Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 19 » "Я поведу тебя в музей..." * 20.04.2011 г. № 29 (9755)
"Я поведу тебя в музей..." * 20.04.2011 г. № 29 (9755)
23:48
В марте ученики 5 "А" класса СОШ № 3 вместе со своим классным руководителем Ольгой Леонидовной Пановой посетили национальный республиканский музей . Это единственный в России музей, в котором есть сектор адыгской диаспоры. Помимо крупных проектов в музее проводятся небольшие выставки, посвященные видным ученым, деятелям искусства и меценатам, оставившим след в истории Адыгеи, значимым событиям в жизни народов региона.
В фондах национального музея сейчас хранятся уникальные коллекции, насчитывающие более 270 тысяч предметов. Собрана богатейшая коллекция археологических экспонатов и уникальных палеолитический коллекций. В 2010 году музей отмечал свое 85-летие.
Своими впечатлениями от посещения музея делятся школьники:
Жуков Никита: "Мне очень понравилась экскурсия по национальному музею. Он разделен на 3 зала. Первый зал представляет собой коллекцию предметов старины, культуры и быта адыгов, второй зал — животный мир Северного Кавказа и Адыгеи. В третьем зале собрана коллекция окаменелостей и экспонатов дольменной культуры".
Струневская Наташа: "Из истории я узнала, что сначала на территории Адыгеи было христианство, а потом уже появилось мусульманство. Меня это очень удивило. Понравилась экспозиция старинных ювелирных украшений: браслеты, кольца, серьги. Оказывается, что раньше кузнецы делали такое железо, которое могло пролежать в земле сотни лет и не заржаветь. А в современном мире гвозди ржавеют за несколько лет".
Виноградов Родион: "Мне понравился макет адыгейского аула, древние мечи, кольчуга, старинное оружие и многое другое. Из экскурсии я узнал, что драматический театр имени А.С. Пушкина был создан на деньги, собранные интеллигенцией г. Майкопа".
Медведева Оксана: "Большой интерес представляет коллекция старинной национальной одежды, музыкальных инструментов, ювелирных украшений. Очень интересно было увидеть маникюрный набор, которому сотни лет!".
Третьяков Дима: "В зале этнографии Адыгеи находится много мечей, старинная кольчуга, костюмы, орудия труда, макет адыгейского аула. Экскурсовод рассказал нам об истории возникновения письменности адыгов и почты в Адыгее. Мы видели солдатские письма-треугольники".
Моисеев Ярослав: "Мне понравились в музее принадлежности кузнеца и оружие, изготовленные мастерами-ремесленниками".
Данилов Даниил: "Мы многое узнали об обычаях адыгов. Понравилась экспозиция с оружием, старинными мечами и женскими украшениями, старинная сбруя для коня".
Бондаренко Света: "В музее меня поразили старинные ювелирные украшения".
Отзывы учеников 5 "а" класса собрала Е. Жукова.
Просмотров: 297 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz