Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Март » 13 » "Я построил бы спорткомплекс"… * 14.03.2012 г. № 19 (9847)
"Я построил бы спорткомплекс"… * 14.03.2012 г. № 19 (9847)
21:52
С творчеством русского советского писателя Валентина Петровича Катаева мы все знакомы с детства. Он автор замечательной эпопеи "Волны Черного моря" о народной жизни и революционном движении на юге нашей страны. Нельзя равнодушно относиться и к его повести "Сын полка" о мальчике-сироте Ване Солнцеве, который вместе со взрослыми преодолевал кромешный ад Великой Отечественной войны. Но у детей знакомство с писателем начинается со сказок "Дудочка и кувшинчик" и "Цветик-семицветик". Ученики 3 "б" класса нашей школы посетили районную детскую библиотеку, где к юбилейной дате (Катаеву в этом году исполнилось бы 115 лет со дня рождения) был проведен библиотечный урок под названием "Этот добрый сказочник Катаев".
Сотрудники библиотеки Елена Николаевна Микерина и Роза Каплановна Кушхова познакомили школьников с творчестом писателя с мировым именем, показали мультфильм-сказку "Цветик-семицветик", созданный режиссером М. Цехановским по сценарию В. Катаева. Дети вместе с библиотекарями порассуждали на тему, чем мульфильм отличается от текста сказки. Поразмышляли и над тем, что главная героиня девочка Женя использовала волшебные лепестки, совсем не задумываясь о той пользе, которую принесло бы волшебство. И только последний лепесток дал выздоровление мальчику Вите.
На вопрос: "А на что бы каждый из вас потратил единственный лепесток?", мы получили самые разные ответы. Кто-то хотел получить миллион рублей, кто-то мечтает быстрее вырасти и стать взрослым, кто-то хочет купить красивый автомобиль папе, кто-то хочет стать успешным в бизнесе в будущем, конечно. Но были и такие ответы:
— Я загадал бы, чтобы у меня по всем предметам были только пятерки (Илья Копылов);
— Я построил бы питомник для бездомных животных (Сергей Коротков);
— Хочу, чтобы не болели дети всей Земли (Марина Симашкина);
— Построил бы большой спорткомплекс, чтобы все дети могли заниматься спортом (Руслан Ткаченко). Думаю, что мои ученики задумались над тем, что тратить себя нужно для полезных дел. Была и викторина, победителями в ней стали все. А поэтому и сладкие призы получили тоже все. Урок закончился, но никто не хотел уходить из библиотеки, тогда библиотекарь Светлана Николаевна Овдеенко помогла детям выбрать книги для чтения.
О. Медведева.
Учитель СОШ № 1.
Просмотров: 282 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz