Суббота, 20.07.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 27 » 2010 - Год учителя. «Я никогда не думала, что стану учителем…»
2010 - Год учителя. «Я никогда не думала, что стану учителем…»
20:40
К профессии учителя Татьяна Михайловна Хребтова, по ее словам, не стремилась никогда. Хотя перед глазами был хороший пример — мама, Раиса Иосифовна Веревкина, проработавшая в сфере образования 47 лет.
Тем не менее, после окончания школы в 1991 году Татьяна вместе с подругой поступила в Армавирский механико-технологический техникум, который окончила с красным дипломом, получив профессию техника-технолога консервного производства. В 1994 году начала учиться в МГТИ в Майкопе. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь.
— Я случайно «забрела на огонек» в СОШ № 4, где моя мама тогда работала завучем, а директором была Алла Ивановна Паршина. Они предложили мне поработать вожатой. Эта работа оказалась настолько интересной, что она меня затянула и увлекла. Наверное, нужно было сразу поступать на педагогический факультет. Мне пришлось уволиться из механико-технологического техникума, где я работала заведующей студенческим клубом, и переехать в станицу. Но соответствующее образование я получила только через 10 лет после окончания школы. В 2001 году заочно окончила АГУ, получив специальность учителя истории и обществознания. В моем первом выпуске были ученики, которые сейчас уже сами работают учителями. Именно с ними мы начали участвовать в общешкольных мероприятиях, завоевывать первые места. Это мой любимый, первый незабываемый класс, который я выпустила в 2003 году. Сейчас на подходе второй выпуск.
— Чем вас привлекает работа с детьми?
— С ними проживаешь свою вторую жизнь, вторую молодость. Наверное, учительское призвание было где-то глубоко во мне, но не сразу проявилось. Можно сказать, я — продолжатель династии, хотя к этому никогда не стремилась. Для меня очень важно одобрение семьи. Ведь я могу задержаться допоздна, репетируя с детьми, иногда они приходят ко мне домой.
Среди достижений ребят, которыми руководит Татьяна Михайловна, — первое место в районном конкурсе «Богатырская сила» в прошлом году, в этом году они уже дважды занимали первые места по школе в КВН.
—- Хороший, добрый, отзывчивый человек, — говорят о ней ее ученики. Их мнение — самая важная оценка для учителя.
А. Викторова.
Просмотров: 531 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz