Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Январь » 13 » "Я не мог поступить иначе"
"Я не мог поступить иначе"
18:01
Будьте бдительны! Этот призыв мы постоянно слышим с экранов телевизоров, читаем в газетах. Но не многих из нас можно назвать бдительными людьми. За собственными заботами мы порою не замечаем чужой беды. Однако случай, недавно произошедший в ст. Гиагинской, — это не только пример внимательности, но и образец самообладания и ответственности.
27 декабря в половине второго ночи Сергей Прокопов проезжал за рулем вахтового автобуса Гиагинского элеватора по ул. Красной и вдруг почувствовал, что с улицы потянуло дымом. Другой на его месте и не придал бы значения этому факту. Но молодой человек, заподозрив неладное, остановился, вышел из машины, вернулся назад и нашел двор, над которым к тому моменту висела пелена едкого дыма.
— Я разбудил хозяев, и мы начали тушить пожар, — смущаясь, рассказывает Сергей.
Ключевое слово в ответе молодого человека — «мы». То есть он не оставил людей один на один с бедой, а остался с ними и помог затушить пламя. Благо, что к тому моменту возгорание было небольшим и до приезда пожарного караула было потушено.
— Мы уже несколько дней находимся под впечатлением от произошедшего, — делится Алла Леонтьевна Кнышова, хозяйка того самого дома. – Если бы не Сергей, то наши убытки исчислялись бы десятками тысяч. Он спас не только наше имущество, он спас наши жизни. Страшно даже предположить, что могло бы случиться не окажись Сергей у нашего дома.
— Сергей действовал правильно и грамотно, — комментирует действия Прокопова старший дознаватель ОКПН по Гиагинскому району А. Н. Пулягин. — В соответствии с п.109 правил пожарной безопасности, каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения должен немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану. При этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию. Немаловажно также принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.
Сергей Прокопов признался, что он не первый раз становится очевидцем пожара, участвует в его тушении, но ничего особенного в своих поступках и действиях не видит.
— Я не мог поступить иначе. Этому меня учили родители, этому я учу своих детей, — подытоживает разговор молодой человек, которого семья Кнышовых теперь называет не иначе, как «ангел-хранитель».
О. Бурьянова.
Фото автора.
Просмотров: 419 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz